Об ответственности предупреждены

 

В последний день января в Кабиногорском сельсовете прошло заседание Совета общественного пункта охраны правопорядка. Вел заседание председатель Кабиногорского сельсовета Вадим Сивухин, присутствовали: прокурор района Денис Иваньков, заместитель начальника РОВД Виталий Доливайло, представитель РОЧС Артем Воронов, участковые инспекторы милиции, депутаты, представители общественности. Также в работе заседания принимала участие  председатель районного Совета депутатов Ольга Бычик.

В сельсовет в тот день пригласили граждан, чей образ жизни вызывает серьезные нарекания как со стороны правоохранительных органов, так и соседей, общественности. Со  всеми «героями дня» была проведена предметная беседа, поведению каждого лица из профилактируемой категории была дана оценка. Прокурор района предостерег их о серьезных последствиях злоупотребления алкоголя, который, как известно, до добра не доводит. Отдельных личностей Денис Валерьевич предупредил о том, что они уже в одном шаге от направления в ЛТП, где их будут принудительно лечить от алкоголизма. Особый случай – семейные скандалисты, которых на выяснение отношений с близкими толкает всё тот же «зеленый змий». Но и на них найдутся способы воздействия, в случае продолжения «дружбы» с горячительными напитками.

В разговоре с гражданами, ведущими антиобщественный образ жизни, Вадим Сивухин, в первую очередь, интересовался, где они трудятся. И если выяснялось, что они безработные, то на заседании коллегиально предлагались варианты трудоустройства.

Артем Воронов познакомил собравшихся с противопожарным состоянием жилищного фонда на территории сельсовета по итогам работы за 2017 год, проанализировал специалист и работу смотровой комиссии. Артем Николаевич отметил, что граждане, злоупотребляющие спиртными напитками, поведение которых является антиобщественным, чаще других становятся виновниками, а порой и жертвами пожаров. И в этой связи работа смотровой комиссии сельисполкома по обеспечению безопасных условий проживания граждан имеет большое значение по привитию сельчанам культуры  безопасности.

В конце заседания прокурор района озвучил для участников встречи некоторые выдержки из информационной записки прокуратуры о состоянии законности и правопорядка на территории района в 2017 году, касающиеся Кабиногорского сельсовета.