Долгий путь к призванию

Василий САВЧЕНКО в должности начальника водопроводно-канализационного хозяйства УКП «Жилкомхоз» работает уже более пяти лет. Ещё в далёком 1989 году пришёл в организацию после трудовой деятельности в колхозе «40 лет Октября». Устроился главным инженером, а уже через полгода стал директором предприятия. Такое быстрое повышение получил заслуженно. Подчинённые ценили Василия Ивановича за знание своего дела и преданность профессии. Но уже в 1996 году он покинул стены УКП «Жилкомхоз».
Как говорится, от судьбы не убежать. Так случилось и с героем этой публикации. После руководящей должности Василий Савченко сменил несколько профессий. Был председателем колхоза «Засожевский», работал начальником ПМК 96, занимал должность заместителя председателя райисполкома по строительству. Но в 2012 жизнь вернула всё на круги своя. И с этого времени Василий Иванович вновь является специалистом УКП «Жилкомхоз».
Должность другая, но работы меньше не стало. Герой материала отвечает за обеспечение района водой и многое другое. В его подчинении находится две бригады по ремонту канализационных сетей, работники, которые занимаются обслуживанием насосных установок. Каждый день, так сказать, на ногах. Выезды, проверки. Но Василий Савченко не жалуется.
– С напряжённым графиком остаётся ли у Вас время на домашние хлопоты?
– Конечно, – отвечает Василий Иванович. – Как говорят, моя семья – моё богатство. В свободное время занимаюсь благоустройством своего дома.
– У Вас такой огромный опыт работы в сфере жилищно-коммунального обслуживания населения. Поделитесь советами с молодыми специалистами ЖКХ.
– Наверное, самое главное – это добросовестный труд. Без этого никак. Молодым работникам следует прислушиваться к мнению более опытных коллег. Ведь в «Жилкомхозе» очень сплочённый коллектив, который всегда подскажет. И не нужно бояться ошибок. На них мы учимся, набираемся опыта.

Илья ЖАРТУН.
Фото автора.