«Не жалею ни о чём»

Ещё один работник УКП «Жилкомхоз» посвятил предприятию без малого более двадцати лет своей жизни. Тамара ЗЕНЬКОВА с 1994 года работает в должности горничной в гостинице «Сож». Женщина уверена, что для счастливой жизни важно иметь семью, любить свой труд, развиваться всесторонне. Тогда и невзгоды будут обходить стороной. Трое детей, четверо внуков, интересная работа, разные хобби – всё это отличает человека, который нашёл себя в жизни.

В УКП «Жилкомхоз» женщина пришла не сразу. До этого работала на почте. Признаётся, что больше всего ей нравится работать с людьми. А в организации она обрела то, что ей нужно – хороший коллектив и трудовые будни, насыщенные событиями.

«Все люди разные, и с каждым необходимо найти общий язык, – рассказывает женщина. – И мне, в большинстве случаев, это удаётся. К тому же, когда ты доволен своей работой, окружающие это чувствуют и пытаются ответить такими же положительными эмоциями».

«Если вы считаете, что нашли своё призвание, то не сворачивайте с пути, – продолжает собеседница.  – Хотела бы я что-нибудь поменять? Вопрос философский. Но, знаете, счастлив не тот, кто постоянно сетует на неудачи, а тот, кто умеет с ними справляться».

В свободное от работы время Тамара Зенькова занимается рисованием. В основном она пишет пейзажи. Старается запечатлеть живописную славгородскую природу. И, конечно, никуда без домашнего хозяйства. Уход за садом, огородом, выращивание цветов – хобби, которые стали неотъемлемой частью жизни собеседницы.

Её увлечения добрым словом отмечают коллеги, а за свою трудовую деятельность у женщины есть грамоты и награды.

«За то время, которое  проработала в «Коммунхозе», я ни о чём не пожалела. Меня всё устраивает, и, надеюсь, ничего не изменится в будущем. Поздравляю всех своих коллег с 86-летием образования УКП предприятия. И желаю им и их близким крепкого здоровья», – резюмировала Тамара Зенькова.

Илья ЖАРТУН.

Фото автора.