Почётный работник

Без малого четыре десятка лет трудится в УКП «Жилкомхоз» машинист насосных установок Олег ПОТЕМКИН. Он на сегодняшний день единственный работник в организации, который в минувшем году в Минске накануне Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства был награжден особым нагрудным знаком «Почетный работник ЖКХ Республики Беларусь». Награду действительно высокого образца Олег Александрович заслужил своим безукоризненным, ответственным трудом на протяжении многих лет. На его плечах груз ответственности: не только тотальный контроль за процессом работы оборудования, но и его поддержание в рабочем состоянии, наладка и устранение в кратчайшие сроки неполадок. Любое водопроводно-канализационное сооружение, к числу которых относится и насосная станция, требует проведения планово-предупредительных  осмотров и ремонтов. В этом и заключается каждодневный труд машиниста. Но случаются и нештатные ситуации, когда требуется срочно принять правильное решение, выявить причины поломки и оперативно их устранить. И здесь на помощь Олегу Александровичу приходят опыт, интуиция, профессионализм Не оставляют и коллеги, которые с уважением относятся к нему.

Родом наш собеседник из Славгорода. Окончил первую городскую школу. После прошел срочную службу в Таганроге. Первым местом его работы стал УКП «Жилкомхоз», куда он был принят водителем. Позже стал машинистом насосной станции, которая находится в районе старого овощесушильного завода. Работать приходится по сменам и постоянно находиться, как говорят, в состоянии боевой готовности. Но профессионализм Олега Александровича помогает работать в том числе и на предупреждение аварийных ситуаций. Потому и ценят его коллеги, руководство, гордится и любит семья.

Минувший год был для семьи Олега Александровича юбилейным: его маме Еве Ивановне исполнилось 95 лет; сын Максим, который работает инженером по техосмотру на станции диагностики, — отметил 35-летие; внучку Ульяну поздравляли с первым её маленьким юбилее – десятилетием. В этих родных и любимых людях заключается семейное счастье нашего героя. И, конечно же, в любимой жене, которую ценит и уважает.

Светлана БЕЛЯЕВА.

Фото Ильи ЖАРТУНА.