«Нетрезвый  водитель!»

С  6 по  12 марта в стране проводится комплекс мероприятий по предупреждению ДТП с участием нетрезвых водителей.

За январь–февраль текущего года на территории Республики Беларусь по вине нетрезвых водителей произошло  26  ДТП, в которых 2 человека погибли и 27 получили ранения.

Сотрудниками оГАИ  РОВД с начала года за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения привлечено к ответственности 6 нарушителей.

Согласно статье 18.16 действующего кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено следующее наказание: наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на 3 года. Повторная поездка «под мухой» в течение года оборачивается уже уголовной ответственностью и штрафом от 35 до 1000  БВ  или исправительными работами на срок до 2-х лет, либо арестом на срок до 6-ти месяцев.

Нетрезвые водители садятся за руль на глазах у множества людей. Уважаемые граждане, не оставайтесь безучастными, ведь жертвой нетрезвого водителя может стать любой. Если вам стали известны факты управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщайте по телефонам: 2-50-78  или  102.

Александр  ЖАРТУН,

начальник оГАИ  РОВД.