“Всё выше и выше, и выше…”

Эти строки из знаменитой советской песни особенно красноречиво описывают продвижение МФК «Олимпия-Славгород» по турнирной таблице первой лиги Чемпионата Могилёва по мини-футболу 2017-2018. Без лишнего пафоса поздравляем наших земляков со вторым местом в общем зачёте. Всё больше команд остаются за спинами славгородчан, а с каждой успешной игрой присожцы становятся ближе к заветной «вышке».

Но не будем забегать вперёд, а вспомним о делах «насущных». 4 февраля «Олимпия-Славгород» «пронеслась катком» по МФК «MYMEBELS.by», выиграв со счётом 6:1 (Андрей Продолятченко  – 2, Виталий Яковлев – 2, Владимир Новиков – 1, Сергей Миронов – 1).

Вначале первого тайма наши игроки присматривались,  анализировали тактику соперников, будоража их опасными атаками. Затем «Олимпии» удалось прорвать оборону визави, и в ворота могилевчан начали влетать мячи наших футболистов. Также порадовали великолепные «сейвы» со стороны голкипера славгородской команды Артёма Аксёнова.

«Игра прошла очень плотно. Наша команда уверенно напирала на соперников и, возможно, это эмоционально подломило их. Если говорить о таймах, то первый закончился со счётом 2:1 в нашу пользу. Мы заметили, что после перерыва соперник был изрядно измотан, и тогда тренер дал нам установку:  поджимать противников. Что, собственно, и сделали.  Оппоненты начали допускать ошибки, и в их ворота посыпались голы. Вообще, могилевчане играли достойно. Матч был очень зрелищным», – рассказывает Артём.

А борьба за выход в высшую лигу продолжается! «Олимпию-Славгород» ждут такие  серьёзные команды первой лиги, как «Химволокно», «Сайлинг», «Могилёвлифтмаш». Однако наши футболисты доказали, что готовы к любому визави и способны на многое. Уже в это воскресение «Олимпия-Славгород» сыграет с  лидером общего зачёта первой лиги МФК «Химволокно». Пожелаем нашим землякам не потерять кураж и вернуться домой с очередной победой. Мы в вас верим!

Илья Жартун.