Женщина с большой буквы

О, женщины! Сколько существует песен, стихотворений, картин, посвященных вам! И это не удивительно. Сохраняя таинственность своей натуры, безустанно храня домашний очаг и при этом оставаясь самыми красивыми и любимыми, вы вызываете восхищение у нас – мужчин.

Мать четверых детей Татьяну Зарецкую можно назвать женщиной с большой буквы. Она хозяйственная, добродушная, гостей всегда принимает с улыбкой. Считает, что в человеке самое важное – сердечность, отзывчивость, забота. Тем более, если речь идёт  о любящей маме и жене.

Родилась Татьяна Александровна в деревне Гайшин, где проживает и сейчас. Признаётся, что не может покинуть свою малую родину. Ведь здесь  – место, где она родилась, где чувствует себя по-настоящему счастливой.

«Слово «женщина» было для меня очень важным с детства,  – рассказывает героиня. – Меня и мою сестру воспитывали мама и бабушка. Они для меня – пример человеческой доброты, мягкости. Может быть, поэтому, когда все мечтали о работе врачей, юристов, банкиров, я хотела стать психологом, лечить людские души. Со временем детские грёзы развеялись, но человеколюбие никуда не пропало».

После школы Татьяна вышла замуж, родила сына Стаса, позже – дочь Алёну. Ещё через какое-то время Зарецкие усыновили двоих братьев Диму и Лёшу. Это ещё раз доказывает непомерную доброту Татьяны. Приёмных детей она не отличает от родных. Материнской любви хватает на всех.

В перерывах между декретными отпусками Татьяна работала поваром-кулинаром. А в этой сфере взаимодействуешь с людьми не меньше, чем психолог. Кто-то приходил и со своими домашними проблемами. Но она всегда умела выслушать и дать дельный совет. Сейчас она не работает. Ведь хочется проводить время со своей большой семьёй. К тому же за садом, огородом да домашней живностью необходим уход. Однако и сегодня те, кто заглядывают в гости к Зарецким, знают, что голодными от них не уйдут. Хозяйка и чаем напоит, и вкусно покормит.

Татьяна не скрывает, что жизнь, порой, может складываться не так, как хочешь. Однако никогда не стоит предаваться унынию и опускать руки. Женщина – фундамент любой семьи. От неё во многом зависят и погода в доме, и настроение детей, мужа. Поэтому не нужно копить злобу в себе, следует идти на компромисс и помнить, что  женщине следует быть ещё и мудрой.

«Я очень рада, что у меня такая семья, – продолжает Татьяна. – Любящий супруг, дочка и три сына.  Стас, к слову, отдаёт долг родине в пограничных войсках. Для женщины важно, чтобы в семье была гармония, которая достигается лишь взаимопониманием. Я замужем уже 20 лет, рада, что в доме звучат такие слова, как «Дорогая мамочка», «Жена, люблю тебя». Уверена, в этом и есть женское счастье».

Татьяна Зарецкая и её родные неоднократно побеждали в районных конкурсах как лучшая семья. И, по словам собеседницы, в этом нет никаких особенных секретов. Просто нужно любить и быть любимыми.

Героиня публикации не умеет подолгу сидеть без дела. У неё большой огород, за которым необходим уход. Настоящая отдушина для женщины – это её дети. А вечерами Зарецкие собираются все вместе за большим столом, чтобы провести время в семейном кругу.

«Женщине необходимо знать, что её по-настоящему ценят, любят и уважают. Поэтому хочу пожелать всем мамам, бабушкам тепла в сердце, радости. А нашим мужчинам: будьте понимающими и чуткими», – добавила Татьяна Александровна.

И редакция «ПК» присоединяется к поздравлениям. Пускай у вас, наши красавицы, всегда будет хорошее настроение и крепкое здоровье!

Илья ЖАРТУН.

Фото автора.