Третий год – в лидерах

Шестиклассница второй городской школы Юлия Кононкова уже третий год подряд попадает в число лидеров областного этапа республиканского конкурса «Школа безопасности». В 2016 и 2017 годах Юлии покорился финал этой олимпиады.

Тема безопасности с каждым годом становится все актуальнее. Часто минуты или секунды решают все. Поэтому очень важно уметь предвидеть опасность, быть предельно внимательным, собранным, грамотно действовать в сложившейся чрезвычайной ситуации. А детям эти знания жизненно необходимы. Поэтому одним из основных направлений деятельности Министерства по ЧС является систематическая работа с молодежью и детьми. В том числе и посредством проведения данного конкурса.

Четверо ребят прошли районный отборочный этап, и 6 марта на базе областного лицея №3 состоялось состязание. Профессиональное жюри состояло из представителей областного управления МЧС, управления образования, РУП «Могилевоблгаз», ООС РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество».

Первым испытанием для учащихся стало тестирование на компьютере, которое состояло из 50-ти не самых простых вопросов. Второе строилось по принципу «Своей игры», и задания требовали знаний того как действовать по ситуации. Например, как вести себя на льду, во время пожара, как пользоваться огнетушителем, да и историю пожарного дела нужно было вспомнить. По результатам набранных баллов  в финал прошли только шестеро. В их числе и наша землячка. Заняв почетное третье место, Юля Кононкова была награждена дипломом и получила подарок.

Школьница рассказала, что готовиться к конкурсу ей помогали подготовленные педагогом тесты, интернет и мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом». Также Юля поделилась планами и в будущем году участвовать в конкурсе, тем более  что успех ее начинаний очевиден.

Поздравляем Юлю с очередной победой и желаем успехов в будущем!

Оксана НЕМЦОВА.

Фото автора.