Внимание! ТАЛЫЕ ВОДЫ

Как показывает практика, от паводков и талых вод не застрахован никто, особенно, если учесть сложившиеся погодные условия и обильные «зимне-весенние» снегопады, обрушившиеся перед самым приходом весны.   Чаще всего от весеннего половодья страдают частные подворья. Талые воды затапливают подвалы и погреба, создавая не самые приятные ситуации для их хозяев.

Необходимо проявить сознательность и самостоятельность при подготовке к весеннему половодью, на территории своего домовладения своими силами провести все возможные мероприятия для пропуска талых вод, предотвращения подтопления дворовой территории, подвалов и погребов, сохранения личного имущества.

НЕОБХОДИМО:

провести очистку канав и каналов  для скорейшего схода воды с дворовых территорий;

определить места возможной эвакуации в случае затопления домовладения;

позаботиться о страховании имущества на случай причинения материального ущерба в результате подтопления.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ, не оставайтесь равнодушными к одиноким престарелым людям, живущим по соседству! В случае угрозы подтопления их домовладения помогите им своевременно вынести из подвалов хранящиеся вещи, отключить электроэнергию в подтапливаемых помещениях, очистить водостоки для отвода талых вод с личных подворий. При необходимости помогите им покинуть домовладение.

В случае, если проведенные вами профилактические мероприятия по отводу воды не дали должного результата, и подтопление все же произошло, обращайтесь за помощью по телефонам 101 или 112.

Артем ВОРОНОВ,

старший инженер ГОФ ГСЧС РОЧС.