С вопросом – к сенатору

Тема ремонта проезжих частей и тротуаров в населённых пунктах является одной из самых злободневных в нашем регионе. К такому выводу пришла член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва от Могилёвской области Ирина Акулович после личной встречи с жителями Славгорода и района. Приём граждан состоялся 15 марта в здании райисполкома. Ирина Борисовна рассказала журналисту «ПК» о том, какие резонансные проблемы волнуют славгородчан.

«Прежде всего в ходе приёма остро стоял вопрос о дорогах, – говорит она. – Эта тема, к сожалению, актуальна и для других городов области».

«Я сам водитель. Понимаю, что постоянный ремонт автомобиля из-за езды по таким дорогам – дорогое удовольствие. Налоги плачу исправно и вообще, я люблю Славгородчину. Мне  хочется, чтобы она привлекала больше гостей из других городов. Но до неё ещё попробуй доехать… По таким-то дорогам», – сетует один из обратившихся к сенатору.

– Ирина Борисовна, возможно ли что-либо сделать в этой ситуации?

– Хочу сказать, что если оценивать состояние дорог в области, то  в Славгороде общая картина не самая худшая. Конечно, огрехи есть, но они решаемы. Мы обсудили с руководством района сложившуюся ситуацию, пришли к общему мнению в решении поднимаемых населением вопросов.

«Важно понимать, что ремонт дорог зависит от состояния районного бюджета. И средства выделяются на ремонт и содержание дорог, тротуаров, которые требуют безотлагательного внимания», – добавила Ирина Борисовна.

Присутствовал на приёме Илья ЖАРТУН.

Фото автора.