Порядок приёма и прохождения службы в подразделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь

Подразделения охраны органов внутренних дел (Департамент охраны Министерства внутренних дел и подчиненные ему подразделения) осуществляют функции в сфере охранной деятельности, охрану общественного порядка на охраняемых объектах, в зонах постов и маршрутов патрулирования.

На службу в органы внутренних дел (в том числе и подразделения охраны) принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане Республики Беларусь независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного положения, отношения к религии, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

На должности рядового и младшего начальствующего состава принимаются граждане, как правило, не старше 25 лет, а на должности среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел – не старше 30 лет.

Граждане не могут быть приняты на службу в органы внутренних дел или находиться на службе в органах внутренних дел в случаях:

  • если они ранее совершили преступлений;
  • если они не соответствуют вышеуказанным требованиям;
  • признания их недееспособными или ограниченно дееспособными решением суда, вступившим в законную силу;
  • отказа от прохождения специальной проверки или процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственные секреты;
  • отказа от представления декларации о доходах и имуществе или указания в ней неполных либо недостоверных сведений;
  • наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнения им должностных обязанностей.

Комплектование среднего и старшего начальствующего состава подразделений департамента охраны из числа гражданской молодежи осуществляется только лицами, окончившими государственные высшие и средне-специальные учреждения образования.

Граждане, поступающие на службу в подразделения охраны, проходят первоначальную подготовку на базе учебного центра Департамента охраны МВД Республики Беларусь, продолжительностью 4,5 месяцев для лиц, планируемых для назначения на должности рядового и младшего начальствующего состава. В процессе обучения курсантам выплачивается стипендия.

Граждане, принятые на службу в органы внутренних дел, зачисляются в кадры МВД, снимаются с воинского учета и призыву на военную службу не подлежат.

По вопросу приема на службу в подразделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь прошу обращаться по адресу: г. Славгород, ул. К.Маркса, 53 (район городского озера), по тел. 2-69-03.

 

Начальник Славгородского отделения Департамента

охраны МВД Республики Беларусь

капитан милиции                                                А.А. Чечера