Боль общая

Трагедия в Кемерово (25.03.2018) – скорбь и боль целых наций. Как известно, в торговом центре «Зимняя вишня» произошёл пожар. По официальной версии, в нём погибло более 60 человек, 41 из них – дети (!).

В Беларуси двадцать восьмое марта было объявлено общенациональным  днём траура в знак солидарности с братским народом. В массмедиа появляются новые подробности этого ужасного происшествия. Всех интересуют вопросы: что послужило причиной возгорания, сколько пострадало людей и кто повинен в случившемся?!

К сожалению, дать точные ответы невозможно. Пока…

Президент Беларуси Александр Лукашенко лично выразил соболезнования российскому лидеру Владимиру Путину. Также глава нашего государства поручил Министерству внутренних дел и Министерству по чрезвычайным ситуациям проверить места массового скопления людей.

В связи с этим поручением работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели ряд мероприятий по выявлению и профилактике нарушений техники безопасности.

Как отметил первый заместитель начальника РОЧС Александр Жиленков, была проведена проверка таких объектов, как: кафе «Берёзка» и «Юность», магазин «Евроопт», кинотеатр «Родина», районный центр культуры и народного творчества. В следующем месяце запланированы подобные профилактические мероприятия в городских общежитиях и учреждениях образования.

Подготовил Илья ЖАРТУН.