В день поминовения усопших «Радуница»

17 апреля 2018 года у православных верующих особенный день – это День поминовения усопших «Радуница».

В связи с этим с 15 по 17 апреля текущего года (3 дня) въезд на кладбища в отселенных населенных пунктах Пчельня, Заполянье, Жерелы, Бахань, Куликовка 1 и 2, Добрянка, расположенные на территориях зоны первоочередного и последующего отселения Славгородского района, с которых отселено население и на которых установлен контрольно-пропускной режим, для поминовения усопших родственников разрешен без пропусков в указанные дни до 17.00.

Гражданам, планирующим посетить указанные территории, рекомендуется соблюдать общий порядок, а также правила пожарной и радиационной безопасности:

— при следовании на транспортном средстве необходимо двигаться без промежуточным остановок, приняв меры по исключению попадания пыли в салон;

— при уборке могил и очистке территории кладбищ сухую траву, остатки кустарниковой растительности, листья удалять в установленные за пределами кладбищ места, ни в коем случае не допускается их сжигание;

— не размещать продукты питания непосредственно на землю, защищать их от возможного попадания пыли;

— избегать сидения на земле, длительного нахождения в низких местах и в лесных массивах;

— перед посадкой в транспортное средство очистить от грязи и пыли обувь, верхнюю одежду, промыть чистой водой открытые участки тела..

Каждый гражданин, обнаруживший возгорание или другие чрезвычайные ситуации, обязан сообщить о них работникам милиции (тел. 102), либо в районный отдел по чрезвычайным ситуациям (тел. 101).

За нарушение требований радиационной безопасности на территориях, на которых установлен контрольно-пропускной режим,  статьей 16.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.

 

 

Ведущий специалист АЗОиО                                      С.Антошкин

 

 

Командира отделения охраны ТРЗ

Славгородского РОВД                                                    В.Клюенков