Собрались и победили!

Прошедший матч «Олимпии-Славгород», который состоялся 1 апреля с МФК «Сайлинг», стал одним из самых зрелищных и эмоциональных. Накал страстей, яркие моменты, впечатляющее противостояние – всё это могли увидеть болельщики обеих команд. Никто из соперников не хотел отдавать победу друг другу. За каждый игровой момент велась ожесточённая борьба. В начале матча славгородчане «летели» со счётом 0:2. Однако наши футболисты сдаваться не собирались!

По словам игрока нашей команды Андрея Демьянкова, такой напряжённой встречи не было давно. И правда, первый отрезок игры и начало второго тайма оказались невероятно тяжёлыми – четыре безответных гола, удаление игрока «Олимпии».  Следует отдать должное болельщикам нашей команды. На протяжении всей игры они  поддерживали своих земляков.

После  удаления одного из «Олимпийцев»  на восьмой минуте второго тайма, когда счёт был 0:4 не в нашу пользу, тренер команды Сергей Подаченко взял тайм-аут и заменил голкипера на нападающего. С одной стороны, ворота присожцев оказались «пустыми», а с другой,  благодаря такой расстановке сил,  славгородчанам удалось переломить ход матча.  Изрядно расслабившиеся игроки МФК «Сайлинг» не выдержали прессинга со стороны нашей команды. В итоге – 5:4 в пользу славгородчан (Андрей Продолятченко – 2; Андрей Демьянков – 1; Владимир Новиков – 1; Сергей Миронов –1).

«Мы допустили много ошибок в обороне, – рассказывает Сергей Подаченко. – К тому же у кого-то «не пошла» игра, кто-то поддался эмоциям. Повлияло и то, что после победы над одной из самых сильных команд первой лиги – МФК «Могилёфлифтмаш», некоторые наши футболисты решили, что встреча с «Сайлингом» пройдёт «налегке». Не тут-то было… Пришлось изрядно потрудиться, чтобы сохранить свою позицию в общем зачёте. После тайм-аута нам всё-таки удалось разобраться со своими эмоциями и достойно завершить матч. Уверен – мы все получили хороший урок на будущее. Огромное спасибо нашим болельщикам за поддержку и Николаю Кузьмицкому за организацию поездки на Чемпионат».

Ближайшая игра «Олимпии-Славгород» с МФК «Титан» запланирована на 15 апреля.

«Несмотря на то, что эта команда находится во второй половине общего зачёта, встреча будет не из простых, – продолжает Сергей Подаченко. –  «Титан» – непредсказуемые оппоненты. От них можно ожидать чего угодно».

А день «Х» всё ближе. Совсем скоро мы, уважаемые читатели, узнаем, удастся ли «Олимпии-Славгород» оказаться в высшей лиге Чемпионата Могилёва по мини-футболу.  Что ж, остаётся пожелать парням удачи и успешных матчей!

Илья ЖАРТУН.