Не теряйте бдительности

 

В первом квартале 2018 года на территории района наблюдается рост количества гибели людей от внешних факторов (ДТП, переохлаждение, отравление алкоголем) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Зачастую смертельные случаи явились последствием безответственного отношения граждан к личной безопасности, неконтролируемого потребления алкогольных напитков.

К примеру, в январе этого года в районе от общего переохлаждении организма, в результате действия низкой природной температуры, во дворе своего дома скончался гражданин Н.

При проведении проверки установлено, что незадолго до наступления смерти Н. находился на поминках, где употреблял спиртные напитки. Согласно результатам проведенной экспертизы крови и мочи от трупа гражданина Н. обнаружен этиловый спирт в количестве 4,2 % в крови и 6,9 % в моче. Указанная концентрация при жизни могла вызвать тяжелое отравление алкоголем.

В феврале от переохлаждения умер житель д.Новая Слобода. В биологических материалах гражданина обнаружен этиловый спирт в количестве 3,5 % в крови и 4,4 % в моче.

Высокое содержание этилового спирта в крови ведет к утрате контроля человека за своим поведением.

В марте в одной из квартир в г.Славгороде произошел пожар. Благодаря оперативным действиям РОЧС удалось избежать распространения огня в другие жилые помещения. По предварительным данным, житель квартиры в состоянии алкогольного опьянения заснул с непотушенной сигаретой в руке. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Таким образом, в повседневной жизни следует помнить о необходимости контроля за своим поведением в целях обеспечения не только своей безопасности, но и окружающих людей.

Ольга ЦАРАНОК,

помощник прокурора района юрист 3 класса.