В центре внимания – проблемы избирателей

С вопросами, которые касались трудоустройства и состояния дорог в населённых пунктах района, славгородчане обратились  к председателю Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по вопросам экологии, природопользования и Чернобыльской катастрофы Татьяне Конончук. Приём граждан и «прямая линия» с парламентарием прошли 10 апреля.

«Очевидно, что наиболее волнующими жителей Славгородчины остаются темы трудоустройства, ремонта дорог и улиц, и каждое поступившее обращение взято на контроль. Поступили и такие обращения, которые необходимо рассматривать на республиканском уровне. К примеру, на одном из предыдущих приёмов граждан, который проходил в феврале, поднималась тема оплаты услуги электроснабжения группой потребителей, жилые помещения которых не оборудованы в установленном порядке электрическими плитами и системами централизованного горячего водоснабжения. Министерство энергетики рассмотрело  данное обращение. Планируется установить особый порядок оплаты услуг электроснабжения для такой группы потребителей (до  250 кВт/ч включительно – по субсидируемым тарифам для населения;  свыше 250 до 400 кВт/ч включительно – по субсидируемым тарифам для населения с применением повышающего коэффициента 1,3, но не выше тарифов, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание; свыше 400 кВт/ч – по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание)», – подчеркнула Татьяна Конончук.

Также в рамках рабочей поездки на Славгородчину парламентарий встретилась с председателем районного Совета депутатов Светланой Езерской, заместителем председателя райисполкома Сергеем Михалютой, управляющим делами райисполкома Татьяной Бабичевой, начальником управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Ольгой Ивановой.  На встрече были обсуждены вопросы занятости и самозанятости населения, наведения порядка и благоустройства.

К слову, приёмы граждан и «прямые линии» с участием депутата проходят ежемесячно в рамках работы в округе. Вы, уважаемые читатели, имеете возможность обсудить с парламентарием интересующую вас тему или проблему.

Илья ЖАРТУН.

Фото автора.