Благодарили за созидательный труд

На протяжении многих лет Первомай – символ взаимопонимания, мира и согласия среди людей разных профессий, поколений. В этот день мы славим то, что является основой успешного развития человека – мирный созидательный труд. В конце минувшей недели в кинотеатре «Родина» прошло торжественное мероприятие, посвященное Празднику труда, где профсоюзы чествовали людей, достигших успехов в различных сферах деятельности. Концертную программу открыл ансамбль народной песни «Крыніца”. Тепло приветствовала всех присутствующих в зале председатель районного Совета депутатов Светлана Езерская.

—Человек труда, профессионал своего дела всегда пользовался заслуженным уважением в обществе. И сегодня мы продолжаем гордиться и восхищаться такими людьми, чествуем простого труженика, отдавая дань уважения и признания за труд и созидание,  —подчеркнула Светлана Александровна.  Она пожелала, чтобы у каждого было любимое дело, чтобы жизнь была наполнена интересной работой и творчеством, смелыми замыслами и яркими идеями. Затем эстафету поздравлений приняли: председатель районного объединения профсоюзов Светлана Денисенко, председатель профсоюза работников государственных и иных учреждений Елена Шевцова, председатель районного комитета профсоюза работников образования и науки Елена Солдатенко и председатель  райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Михаил Битченко. Все выступающие  были едины во мнении, что только через мирный труд, сплоченность и солидарность мы сможем реализовать все задуманное. Не бывает больших и малых трудовых достижений. Вклад каждого имеет важнейшее значение. И главное условие нашего уверенного будущего –профессионализм, мастерство, стремление быть лучшим в любом деле. Свои поздравления гости подкрепили благодарностями, подарками и денежными премиями. Отдельные теплые слова Светлана Денисенко адресовала Людмиле Гарцуевой, которая до недавнего времени исполняла обязанности председателя райкома профсоюза работников АПК, за многолетний и добросовестный труд, ответственное исполнение своих обязанностей. Приятным «бонусом» для Людмилы Ильиничны стали благодарность и памятный подарок.

Концертная программа, которую подготовил районный центр культуры и народного творчества, завершила чествование и порадовала присутствующих песенным творчеством артистов.

Текст и фото Светланы БЕЛЯЕВОЙ.