Отправляются служить своей стране

Родина – то место, которому человек предан всей душой. И так повелось, что на её защиту всегда становятся самые отважные мужчины.

В независимости от того, в мирное или военное время юноша проходит службу, охрана границ своего государства, несение вахты во внутренних и других войсках – всё это считается священным долгом каждого молодого человека.

Так, славгородским призывникам совсем скоро придётся ненадолго покинуть свой край. 27 апреля им были вручены повестки на срочную военную службу в рядах Вооружённых Сил Республики Беларусь. Торжественное мероприятие по этому поводу прошло в кинотеатре «Родина».

Призывная кампания на Славгородчине проводится по-домашнему, душевно. Ведь молодых ребят провожают  на непростое, но необходимое жизненное испытание.

С напутственным словом выступил начальник  обособленной группы (Славгородского района) военного комиссариата Чаусского и Славгородского районов Александр Черкашин. Он отметил, что защита родного края – долг каждого юноши.

«Мир, стабильность, безопасность  – вот, что гарантирует белорусская армия. Вы, наши призывники, совсем скоро окажетесь в её рядах. Каждый уже распределён в воинские части. Служите достойно! Будьте здоровы, и пускай район вами гордится», – добавил Александр Александрович.

На мероприятии также присутствовали: главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Виктория Твердова,  председатель районного совета ветеранов войны и труда Анатолий Мартынов, председатель районной организации ветеранов войны в Афганистане Василий Савченко, протоиерей отец Владимир. Они также выступили перед будущими защитниками Родины.

После вручения повесток и памятных подарков призывников ожидала музыкальная программа, подготовленная работниками РЦК и НТ.

Следующим важным этапом для ребят станет их отправка в воинские части Республики Беларусь, которая пройдёт 15 мая.

«Сегодня вы всё ещё призывники, а завтра станете солдатами. Несомненно, вам предстоит непростая проверка человеческих качеств, умений. Но мы уверены, что вы все достойно с ней справитесь. Всегда помните – вас ждут дома», – резюмировала Виктория Твердова.

Илья ЖАРТУН.

Фото автора.