8 мая – Всемирный День Красного Креста и Красного Полумесяца

Белорусское Общество Красного Креста является немаловажным республиканским общественным объединением  нашей страны. Ежегодно волонтёры этой организации проводят благотворительные акции, участвуют в мероприятиях, направленных на популяризацию здорового образа жизни, оказывают гуманитарную поддержку населению.

Почему именно эта дата? В тот день в 1828 году родился швейцарский общественный деятель, инициатор создания Красного Креста Жан Дюнан. Благодаря усилиям этого человека  в 1863 году в Женеве была созвана конференция, давшая начало созданию общества.

С тех пор многое изменилось, но не общечеловеческие ценности, стремление помочь ближним своим. Поэтому объединение стало набирать популярность по всему миру.

На данный момент  Белорусское Общество Красного Креста является составной частью Международного Движения и членом Международной Федерации. Деятельность объединения широко распространилась на все регионы нашей страны.

На Славгородчине активно работают волонтёры Красного Креста во главе с председателем районной организации Марией Даниленко. За 2017 год было организованно множество благотворительных акций, торжественных мероприятий, тематических выставок и прочего. Действовало 46 первичных организаций, которые объединили 4020 членов Общества.

К примеру, в период неблагоприятных погодных условий волонтёры Красного Креста провели акцию «Зима-2017». Они выезжали в сельхозорганизации района, где угощали тружеников горячим чаем.

Седьмого апреля этого года в районе прошёл День здоровья, в рамках которого волонтёры объединения организовали тематическую площадку «Меняем конфету на сигарету».

На протяжении всего минувшего года президиум РО БОКК при поддержке Могилёвской областной организации БОКК оказывал помощь переселенцам из Луганской и Донецкой областей Украины.

И это далеко не вся проделанная работа объединения. Красный Крест тесно взаимодействует с населением, уделяет внимание решению социально-значимых вопросов района, здоровому образу жизни, поддержке семей и многому другому.

Материал подготовил Илья ЖАРТУН. Фото Оксаны НЕМЦОВОЙ.