Заветный кубок теперь на Славгородчине

Футболисты «Олимпии-Славгород» были награждены кубком, дипломом и медалями за итоговое второе место первой лиги чемпионата Могилёва по мини-футболу 2017-2018.

Итак, наши земляки в «вышке»! Сколько сил, эмоций и времени спортсменов было потрачено! Однако не впустую. Результат того стоил.

В прошлом номере «ПК» мы писали о том, что после выхода в высшую лигу у «Олимпии» появится ещё больше хлопот. Скоро начнётся серьёзная подготовка к предстоящему турниру. Но об этом позже.

Уважаемые читатели, болельщики, можно долго предаваться лирике и прогнозировать результаты ближайших матчей. Однако что думают сами футболисты о прошедшем чемпионате? С какими эмоциями они взошли на пьедестал? Игроки «Олимпии-Славгород» поделились своими впечатлениями о сезоне с корреспондентом «ПК».

 

Андрей ПРОДОЛЯТЧЕНКО:

–Наконец-то мы почувствовали вкус настоящей победы. Все очень довольны результатом. На данный момент у нас есть время собраться с мыслями и восстановиться психологически. Иными словами – отдохнуть. На предстоящие матчи с командами высшей лиги не заглядываем. Весь акцент на тренировки, которые начнутся со следующего месяца.

Виталий ЯКОВЛЕВ:

–Такой результат – следствие тяжелого труда. Очень удачный сезон. Мы настраивались на каждую игру. Важно было доказать, что «Олимпия-Славгород» – мини-футбольная команда, которую по праву можно назвать одной из лучших в Могилёвской области.

Владимир ГАРЦУЕВ:

–Вышли в высшую лигу на позитивной ноте! У нас неплохие показатели в общем зачёте: большее количество побед, не так много поражений и равное количество очков с МФК «Химволокно» (ред. – эта могилёвская команда заняла первое место). Очень рад за команду. Каждый выкладывался – и вот результат!

Играющий тренер Сергей ПОДАЧЕНКО:

–Сейчас основная задача – закрепиться в середине общего зачёта высшей лиги чемпионата, достойно сыграть с лучшими командами области. Будем усиленно работать на тренировках! От лица команды благодарю Николая Кузьмицкого за помощь в организации поездок на матчи, редакцию газеты «Прысожскі край» за освещение игр и, конечно, наших болельщиков! Спасибо за то, что вы с нами!

Сергей МИРОНОВ:

–Теперь у нас только одна задача – закрепиться в «вышке»! Здорово, что нас поддерживают наши близкие. Спасибо им за то, что они практически каждую игру с нами!

Владимир НОВИКОВ:

–В начале сезона, в первом круге, было очень непросто: обидные поражения и ничьи. Возможно, поэтому мы не дотянули до первого места. На мой взгляд, поздно начинаем «входить» в сезон. Но на ошибках учатся.

Евгений МИКАЛУЦКИЙ:

–Вышли в высшую лигу! Переполняют положительные эмоции. В будущем хотелось бы всё-таки получить спонсорскую поддержку. Конечно, никуда без  активности болельщиков. Нам очень важна поддержка земляков. Особенно на трибунах во время наших игр.

Денис ЗАЙЦЕВ:

–Знакомство с мини-футболом начал с «Олимпии-Славгород». Там я подтянул свои игровые навыки. Несмотря на то, что учусь в Гомеле, стараюсь, по возможности, участвовать в матчах «Олимпии». Ребята – большие молодцы: всё делали своими силами. Немаловажно и то, что футболисты команды стали для меня настоящими друзьями.

Андрей ДЕМЬЯНКОВ:

–Мы к этому шли года три. Эмоции переполняют. Следует отдать должное каждому нашему футболисту: ребята подошли очень ответственно к каждой игре сезона. И, конечно, гордость за город, за район.

Анатолий СТАРОВОЙТОВ:

–Думаю, никто спорить не станет, что мы доказали – «Олимпия-Славгород» достойна высшей лиги. Наши футболисты стремились к этой цели. И достойно достигли её. Особая благодарность нашему играющему тренеру Сергею Подаченко за правильные тактические решения, ценные указания и  проделанную работу!

Андрей ЖДАНКО:

–Хм, наверное, самой запоминающейся для меня игрой этого сезона может быть матч с МФК «Титан» (15 апреля). Нам нужны были очки. Практически всю игру сохранялся ничейный счёт 1:1. И на последних минутах мы забили решающий гол. Ещё приятно то, что из всех команд первой лиги у нас большее  количество побед.

Артём АКСЁНОВ:

–Эмоции? Хм, во время последних игр волнения практически не чувствовал. Мы уже эмоционально переросли первую лигу. Вот, допустим, финальный матч. Не было никакого мандража перед выходом на игру со Шкловом. А всё потому, что уверены друг в друге. Очень хорошо сплотились!

Виталий ИЛЬЕНКОВ:

–Конечно, все мы очень рады! В высшей лиге нас ждут команды другого уровня. И с этой победой у нас появилось больше ответственности. Нам очень важно не ударить в грязь лицом! У нас ещё целое лето на подготовку. И всё, надеюсь, получится.

P.S. Вот так завершился чемпионат Могилёва по мини-футболу 2017-2018 для  «Олимпийцев». Осенью их ждут очередной игровой сезон и новые победы. А мы, уважаемые читатели, будем и дальше следить за матчами команды. Хочется верить, что и в высшей лиге наши спортсмены добьются высоких результатов.

Беседовал с футболистами Илья ЖАРТУН.

Фото автора.