Как корреспондент «ПК» «позеленел», или Праздник Холи

 

Фестивали красок стали для Славгорода традиционными. Это неудивительно. Ведь когда ещё сможешь беспрепятственно испачкать соседа разноцветным порошком и получить в ответ улыбку и горсть краски?! Такие мероприятия притягивают своей позитивной энергией, драйвом, незабываемыми впечатлениями и взрослых. Которых в тот день было также немало.

Журналист «ПК» решил запечатлеть этот праздник жизни, и… с ног до головы был обсыпан зелёной краской. Позже добавились и другие цветовые гаммы. Что ж, пусть так, зато можно было полностью проникнуться атмосферой сего действа.

Фестиваль «Holi Lions» проходил в минувшее воскресенье на открытой площадке РЦК и НТ, которая пестрела всеми цветами радуги. Озорная ребятня танцевала, веселилась, пела и, как вы уже успели догадаться, уважаемые читатели, вымазывала краской друг друга и зазевавшихся прохожих.

Веселье, смех, улыбки царили на протяжении всего мероприятия. Молодёжь «отрывалась» под современные мотивы, вспоминала классические композиции мировой и отечественной рок-музыки. Взяв «тайм-аут» и на несколько минут переведя дух, любой желающий мог подкрепиться сладкой ватой и попкорном.

«Приятно, что нас всегда тепло принимают здесь, – рассказывает организатор мероприятия Дмитрий Староселец. – Но это не последний наш визит в Славгород. Следующий «Holi Lions» планируем провести 26 мая на открытой площадке РЦК и НТ. А летом ждите пенный фестиваль».

Несколько часов пролетели незаметно, и довольная «разноцветная» молодёжь начала потихоньку расходиться по домам. Участникам фестиваля не пришлось беспокоиться о том, как свести эту необычную краску с одежды. Порошок легко смывается и безвреден для кожи.

В качестве напоминания о фестивале остались яркие впечатления и расцвеченная площадка РЦК и НТ.

P.S. Фотоотчёт с этого мероприятия смотрите на официальном сайте нашей газеты.  А фотографии с событий вы всегда можете приобрести и распечатать в редакции.

Илья ЖАРТУН.

Фото автора.