Скуке места не было

В минувшую пятницу, вечером, детвора нового микрорайона по ул.Калинина собралась во дворе одной из пятиэтажек, чтобы провести несколько часов весело и увлекательно. Поводом тому стал праздник двора, организованный в рамках реализации местной инициативы «Строительство детских площадок «Дворик детства», «Станция весёлая», которая является победителем Основного Конкурса местных инициатив в рамках проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь». За этой длинной формулировкой стоит реальная финансовая помощь Европейского Союза и реализуемая Программой развития ООН в партнёрстве с Министерством экономики Республики Беларусь. Благодаря поддержке в тот вечер было шумно, весело, интересно. Масса детей сконцентрировалась на одной площадке, увлекаемая ведущими мероприятия, работниками районного центра культуры и народного творчества.

Открывая мероприятие, председатель ПЖСК «Семейный очаг» Владимир Рыженков напомнил, что обе детские игровые площадки созданы в рамках реализации проекта. «Оборудование на них, озеленение также приобретены с помощью небезучастных людей. От нас же зависит, как долго они прослужат и смогут радовать детвору. Давайте относиться бережно к каждому деревцу, каждой карусели. Пусть они дарят всем нам положительные эмоции. К сожалению, приходиться констатировать, что варварское отношение к чужому труду, красоте ещё имеет место. Дорогие родители, не будьте безучастными, контролируйте, чем занимается ваш ребёнок, другие дети», – отметил выступающий.

А дальше было весело и интересно. Дракоша играл с ребятами. Весёлый клоун предлагал игры и эстафеты. И если дети более взрослые разминались, выполняя подвижные задания, то младшим было предложено перевоплотиться в художников, взяв в руки цветные мелки, и на асфальте выразить свои эмоции, нарисовать, что и кого они любят.

Районная библиотека также приняла участие в детской феерии хорошего настроения. Ребятня получала в подарок книжки, журналы. А также им вручались пригласительные в увлекательнейшее царство книги.

Каждый участник конкурсной программы в тот день был награждён. А общее фото в заключение мероприятия зафиксировало в истории положительные эмоции, которые пережили все, кто пришёл и весело провёл время на празднике двора.

Ещё долго и после мероприятия площадки не пустовали. Ребятня резвилась, играла, делилась впечатлениями. Заводились новые друзья, приятели, которые, хочется верить, станут надёжными на долгие годы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владимир ВАСИЛЬЕВ.

Фото автора.