Упорным трудом и хорошей учёбой

В комплексе «Минск-арена» впервые прошел республиканский праздник «Последний звонок». В нем приняли участие выпускники 11-х классов Минска, обучающиеся из регионов – по 100 лучших выпускников со всех областей.

Честь представлять наш район выпала Алине Мятликовой и Андрею Степанову.

Их впечатления мы передаем нашим читателям.

 

Андрей СТЕПАНОВ, выпускник Гиженской СШ:

«Для меня очень почетно, что я побывал на таком большом мероприятии в Минске. Приятно осознавать, что на республиканский праздник «Последний звонок» пригласили только лучших – более десяти тысяч человек со всех уголков страны. И я оказался в их числе. Очень впечатлён торжественной частью мероприятия, во время которой 18-ти талантливым ребятам были вручены награды за достижения в учебе, творчестве и спорте. Ну и, конечно же, порадовала большая развлекательная программа в «Минск-арене». Было много песен, музыки и взрывных эмоций от лучших популярных групп и исполнителей. Мне всё очень понравилось, впечатления – только самые положительные!

Думаю, каждый выпускник должен здесь побывать. Но этого достигнуть можно только упорным трудом и хорошей учёбой».

 

Алина МЯТЛИКОВА, выпускница

ГУО «Васьковичская средняя школа»:

«Вот и  прозвучал последний звонок во всех школах  Беларуси. Последний звонок, последний школьный вальс и праздничные шары, стремящиеся ввысь, как мечты и ожидания наших выпускников… Было и море слёз, и клятвы одноклассников в вечной любви, дружбе и частых  встречах. А выпускники, которые показывали  хорошие результаты в течении всех  11 лет обучения, были приглашены на республиканский праздник «Последний звонок», который прошел в «Минск-арене».  Приятно отметить, что на него  была приглашена и я. Открыл мероприятие заместитель премьер-министра Республики Беларусь В.И.Жарко. Он сердечно пожелал ребятам запомнить это событие,  так как оно останется  хорошим ярким следом в  жизни и судьбе каждого выпускника. Пожелал   никогда не опускать  руки, и даже если будет  трудно, помнить мудрые слова: «Даже после самого сильного дождя появляется красивая радуга». Затем ребят пригласили на  танцпол. Для них пели лучшие  столичные детские и молодёжные коллективы. Однако самыми запоминающимися были выступления звёзд белорусской эстрады. Я навсегда запомню этот замечательный праздник!»

Записали Владимир Рыженков и Оксана Немцова.