Будь в курсе! В Славгородском районе посещение леса – запрещено

Последний весенний месяц в Беларуси был по-летнему жарким и засушливым. В связи с чем начали массово закрываться леса для посещения.

С 4 июня решением Славгородского райисполкома запрещено посещение лесов и на территории нашего района. В настоящее время объявлен высокий 4 класс пожарной опасности по условиям погоды – пожар может возникнуть от малейшей искры.

Напомним, что введение запрета подразумевает полный отказ от посещения лесов гражданами (в том числе для прогулок, отдыха на природе и т.д.), а также въезд транспорта, за исключением служебного.

Лесхозом совместно с районным отделом по ЧС и администрацией зоны отчуждения и отселения района проводится патрулирование лесного фонда.

За нарушение запрета или правил пожарной безопасности можно получить штраф до 25 базовых величин. А если нанесли ущерб лесному фонду – сумма вырастет вдвое – до 50 базовых.

Заметив лесной пожар, немедленно сообщите об этом работникам лесного хозяйства по телефону, в пожарную часть (РОЧС), милицию. Самостоятельно принимайте меры по тушению лесного пожара: необходимо заливать пламя водой, забрасывать землей, захлестывать ветками лиственных деревьев.

Телефоны лесничеств Славгородского района для информации по пожарной обстановке в лесах:

Славгородское   7-83-42;

Гиженское 7-42-36;

Леснянское 7-38-87.