Хроника происшествий

 

ТРАГЕДИЯ НА СОЖЕ

Купальный сезон только начался, а вода уже начала свой скорбный «урожай». Трагический случай произошел 1 июня на реке Сож, вблизи урочища Клины, куда приехали на рыбалку двое знакомых. В какой-то момент один напарник выпал из поля зрения второго, о чем последний и сообщил в милицию.  Спасатели обнаружили тело в районе «Марьиного Утеса», вблизи деревни Гайшин, куда его отнесло течением реки. Утонувшим оказался житель Кричева, 1961 года рождения.

По данному факту проводится проверка Славгородским РОСК. Не лишним будет напомнить, что при посещении водоемов необходимо быть чрезвычайно внимательными и осторожными. Вернуться живым с отдыха у воды поможет соблюдение элементарных правил безопасности. Про их необходимо все время напоминать и детям, подросткам. И ни при каких условиях не оставляйте их без присмотра.

ЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ

4 июня в Славгородский РОЧС поступило сообщение жителя Славгорода о том, что в магазине «Евроопт» заложено взрывчатое вещество. Была организована эвакуация  посетителей и работников магазина. Прибывшей саперно-пиротехнической группой взрывных устройств обнаружено не было.

Личность звонившего установлена. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340  Уголовного кодекса. Гражданин задержан по подозрению в совершении преступления.