Нам важно ваше мнение! Опрос.

Подписка на 3-й квартал и второе полугодие 2018 года в самом разгаре.  Корреспонденты районки решили задать славгородчанам два вопроса: «За что вы любите «Присожский край»? и «Чего, на ваш взгляд, изданию не хватает?». Что из этого получилось? Читайте в продолжении материала.

Марина ДАНИЛЕНКО:

Ценю газету за актуальность информации. С этого года она «приходит» дважды в неделю. Да и количество полос увеличилось. Всегда знаю, что происходит в районе, области, Беларуси.

Нравится то, как корреспонденты освещают тему сельского хозяйства. Я сама работала начальником отдела экономики в управлении с/х и продовольствия райисполкома. В данный момент – в декретном отпуске. И, будучи дома, конечно же, интересуюсь этой темой и читаю о ней на страницах районки.

Что касается пожеланий газете, на мой взгляд, ей не хватает красочного оформления. Понятно, что «ПК» – не глянцевый журнал. Но все-таки…

Денис ГОЛЕНКОВ:

– Здорово, что в газете много внимания уделяют освещению культурно-массовых мероприятий, происходящих в нашем регионе. Также люблю читать материалы на социальную тематику. А вот анализа экономической обстановки в районе не хватает. 

Особое внимание хочу уделить фотографиям газеты. Хотелось бы, чтобы качество отдельных снимков было лучше. Двадцать первый век на дворе как-никак.

Анна БАЖЕНКОВА:

Из газеты я узнаю последние новости. Очень часто эта информация бывает важной и полезной. Думаю, изданию не помешает большее количество интервью с юношами и девушками. Тем более, что совсем скоро (24 июня) пройдёт праздник – День молодёжи.

Иногда просматриваю сайт газеты. Нравится, что там публикуют много снимков с разных мероприятий. На фотографиях можно увидеть знакомых, а порой, если посчастливится, и себя. Из последних материалов запомнились снимки выпускников-2018 (публикация «Смелым шагом – во взрослую жизнь», 4 июня).

Ольга ПОСЕЛЕНЦЕВА:

– Я и моя семья всегда выписываем и читаем нашу газету. Очень полезно познакомиться с материалами, в которых выступают специалисты и высказывают своё мнение по какому-нибудь злободневному вопросу.

И, конечно, узнаёшь что-то новое о районе. К примеру, недавно читала материал «Donore – значит дарить». Не ожидала, что в нашем городе так много желающих сдать свою кровь.

Хотелось бы видеть больше материалов об истории Славгорода.

Иван РАЗУМКОВ:

– Мне нравится наша районка, ибо можно прочитать о том, какие мероприятия будут организованы или уже прошли у нас. Отдельно хочется сказать о контенте сайта и социальных сетей: с удовольствием смотрю видеоматериалы с праздников.

Не хватает публикаций, в которых бы более полно отражали молодёжную тематику.

Мария ДЕНИСОВА:

– Люблю газету за разнообразные фото. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. С удовольствием читаю материалы про мою родную Васьковичскую школу. Явных недостатков в «ПК» не вижу. А вот ребусы, кроссворды, розыгрыши призов – всё это будет нелишним и ещё больше привлечёт внимание читателя.

Алексей МАРТЮШКОВ:

– К печатной версии газеты претензии отсутствуют. Неплохая подача информации.

О сайте «ПК» и социальных сетях отдельный разговор. Я считаю, что в электронной версии необходимо публиковать больше объявлений. Так как это хороший способ рекламы. Также хочется пожелать, чтобы сайт и соцсети обновлялись чаще, в режиме реального времени.

Сергей АНТОШКИН:

–У меня вызывают особенный интерес материалы о перспективах строительства каких-либо комплексов, производств, жилья на Славгородчине.

Какие предложения газете? Хм, конечно, всегда хочется, чтобы было красивее и «увесистее». А именно: больше полос и цветные снимки. С другой стороны, понятно, что и цена на подписку будет выше…

Постоянно просматриваю официальный сайт газеты, её странички в социальных сетях. Скажем так, издание стало ещё более доступным для своих читателей.

P.S. Отрадно видеть, что в целом мнение о газете у славгородчан сформировалось положительное. Мы будем и дальше стараться держать эту высокую планку и, по возможности, не разочаровывать вас, наши уважаемые читатели. Все пожелания, о которых говорилось выше, обязательно примем к сведению.

Друзья, напоминаем, что нам важно мнение каждого из вас. Не забывайте оставлять комментарии к материалам наших корреспондентов в социальных сетях, с вопросами и предложениями обращайтесь в редакцию. Наши двери всегда открыты. И, конечно, подписывайтесь на районку! Высокий тираж – самая лучшая благодарность за нашу работу.

 Беседовал Илья ЖАРТУН.