Счастье рождается в семье

 

Славгородчане Роман и Полина ЕРОФЕЕВЫ воспитывают троих детей. Молодые родители считают, что они сделали правильный выбор, не став откладывать рождения малышей. Ведь это так здорово, когда дом наполнен детским смехом, а все хлопоты и чаяния супругов направлены именно на создание благополучия деток. Как при этом сохранить отношения в паре? Какие планы на будущее строит молодежь? Об этом в нашем материале.

Роман и Полина хоть и учились в одной школе, но познакомились, когда выехали на оздоровление в один из санаториев Беларуси. Было это десять лет назад, и ребята вначале просто поддерживали дружеские отношения. Правда, со временем молодые люди почувствовали, что их дружеское общение и прогулки значат для обоих гораздо больше, чем просто приятельское времяпрепровождение. Так родилась молодая семья Ерофеевых.

В июле будет восемь лет, как Роман и Полина стали счастливыми родителями первенца Ильи. Мальчишка уже перешел в третий класс и радует родителей своими успехами в школе. Трехлетний Матвей посещает детский сад, а маленькой принцессе Софии всего восемь месяцев. Дети очень разные, как признаются родители, у каждого свой характер, свои задатки. Понятно, что все повседневные хлопоты направлены именно на них. К каждому из детей необходимы подход и внимание. Но такие заботы только в радость Ерофеевым.

«Я всегда мечтала, чтобы у меня была большая крепкая семья, надежный тыл. В этом вопросе мы с Романом полностью совпали: для нас самое главное – это семейное благополучие», – делится  Полина.

Мама большой семьи по профессии продавец продовольственных товаров, но сейчас находится в декретном отпуске; папа работает администратором в фирменном магазине «Минск Кристалл». Спрашиваю у Полины, как ей удается справляться с обязанностями жены и мамы, ведь понятно, что большая их часть ложится именно на ее плечи.

– Да, сделать нужно успеть многое, и бывает непросто. Но я стараюсь не нервничать, относиться ко многим ситуациям с юмором, тем более, что с ежедневной рутиной помогает справляться муж. Когда наш папа приходит с работы, или у него выходной, мы все обязанности выполняем вместе. Все дела у нас общие, и это нормально для нашей семьи, мы считаем, что все заботы нужно делить на двоих.  А даже если и случаются небольшие конфликты, то они «гасятся» как-то сами собой, без долгих выяснений отношений.

Забота и внимание Романа для Полины – самое главное, это дает ей уверенность и спокойствие.

Живут Ерофеевы в доме, который достался им от родителей Романа. А, как известно, в частном домовладении работы хватает, мужской по большей части. Кроме небольшого огорода, мои собеседники держат еще и хозяйство: овцы, свиньи, куры. Забот хватает, но молодые люди со всем справляются. Большая часть обязанностей лежит на плечах хозяина дама. Как признался Роман,  удовольствие ему доставляет работа с деревом, и многое в доме сделано его руками. А особой гордостью считает свою баню, которую он недавно самостоятельно построил. Всему учится сам, и успехи только подстегивают к новым идеям по созданию уюта в доме.

На вопрос о хобби Полина смеется, что при всем желании пока времени на него нет. Детки маленькие и отнимают всё внимание, а часов в сутках не так уж и много. Да и летом на огороде хватает работ. А вот Роман находит время сходить порыбачить, благо живут Ерофеевы недалеко от реки. Своих мальчишек папа тоже уже приобщает к рыболовству.

А отдыхать своей большой семьей предпочитают не на заграничных морях, а в родном районе. В Александровке родители Романа обустроили агроусадьбу. Туда молодая семья и направляется, благо там созданы все условия. Да и что может быть лучше для детей, чем беззаботные детские развлечения на свежем воздухе деревенского раздолья!

В конце нашей встречи я спросила своих собеседников, есть ли у них заветные мечты или грандиозные планы, которые хотели бы реализовать в рамках «Семейного проекта»? Глава семьи ответил по-простому: «Мечты у нас простые, как и у всех людей: растить детей, благоустраивать дальше дом, жить, любить и дарить друг другу радость. Ведь это и есть счастье».

Что ж, остается только пожелать этой молодой позитивной семье и дальше сохранять такой настрой на жизнь, чтобы дети доставляли только радость и приятные хлопоты, и еще много лет семейного счастья в любви и понимании.

Оксана НЕМЦОВА.

Фото автора.