«Не нужен нам берег заморский!». Опрос

Наконец-то наступила летняя пора, хотя пока и не спешит радовать нас своим теплом. А как мы все его ждём! Не правда ли? Однако за последние пару лет белорус испытал столько новшеств (от деноминации… до смены «классических» погодных условий), что, кажется, его вряд ли чем-то удивишь сегодня. Вот и мы не удивляемся, а учимся радоваться тому, что у нас есть.

Для большинства лето естественным образом ассоциируется с прекрасным, беззаботным периодом отпусков. Кто-то предпочитает проводить его, загорая на море, а кто-то принимает солнечные ванны среди грядок или в поле. И в любом случае – это выбор каждого – как и где провести свободные 37 дней. Вот об этом мы и поговорили со славгородчанами.

Жанна САВИЦКАЯ, работник ЦБУ №723 «АСБ Беларусбанк»:

– Мне очень нравится путешествовать и хочется, конечно, посмотреть мир. Люблю бывать в разных странах и знакомиться с новыми людьми. Я уже ездила отдыхать в Грецию и к родным в Австрию. В этом году немного необычно получилось: отпуск буквально через неделю, а мы с семьёй пока не определились, где его проведём. Однако это не беда, главное – не где, а с кем.

Эмилия АШУРОВА, мама в декретном отпуске:

– Я  давно не была «за границей». Хотя раньше очень нравилось отдыхать в Крыму. Сейчас же занимаюсь воспитанием ребёнка. А пока мы маленькие – ездить куда-либо не получается.

Александр БОРЗДОВ, работник УПК «Жилкомхоз»:

– Раньше ездил отдыхать с дочкой в Болгарию, Сочи. Сейчас провожу свои отпуска дома, в Славгороде.

Ирина ЖЛОБА, парикмахер:

– Конечно, хотелось бы куда-нибудь поехать. Например, к морю. Но в этом году придётся провести отпуск в родных краях. Хоть здесь и маловато развлекательных центров для детей, а моему ребёнку уже 6 лет, мы всегда находим, чем полезным заняться. В летнее время – ходим купаться на речку, катаемся на велосипедах, гуляем в парке и на детской площадке у кинотеатра.

Вадим ФОМИЦКИЙ, юрист:

– Я предпочитаю проводить свой отпуск в белорусских санаториях. Также и в этом году. Потому что, на мой взгляд, – это наилучший способ провести своё время комфортно и с пользой для здоровья.

Александра КЛЮЧНИКОВА, работник РКЦ №11 ОАО «Белагропромбанк»:

– Я недавно пришла сюда работать по распределению. Пока про отпуск думать рано. Но хотелось бы его провести где-нибудь в жаркой стране у моря.

Людмила СЛАДИКОВА, бухгалтер:

– В этом году буду дома. У нас такая красивая и богатая природа. Собираемся с сыном ходить в лес за грибами, ягодами и заниматься огородом. А когда есть возможность, я обычно еду отдыхать в санаторий.

Анна МАЛЬЦЕВА.

Фото автора.