За ловкость и скорость !

Настольный теннис ещё с советских времён прочно вошёл в нашу жизнь. В каждом спортивном заведении, санатории и  школе есть в наличии теннисный стол и ракетки. И не без причины. Ведь такой вид спорта – лучший друг для нашего здоровья.

На самом деле, здесь всё просто. Обучаясь ловко обращаться с ракеткой, игрок развивает мелкую моторику и быстроту реакции. А, наблюдая за движениями теннисного шарика, человек непроизвольно делает зарядку для глаз и становится более внимательным. Как видите – одни плюсы! Вот и наш город начинает активничать в этом спортивном направлении.

Первое районное соревнование по настольному теннису прошло 28 июля в спортивном зале ДЮСШ. Организатором которого стал главный специалист отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Артём Савельев.

Участие в спортивной игре могли принять все желающие представители сильной половины нашего города и района. И таких оказалось немало. В этот день за теннисным столом встретились 25 желающих побороться за звание лучшего. Напряженная борьба продолжалась в течении нескольких часов, пока не были объявлены победители. К слову, они войдут в состав первой в нашем городе мужской команды по настольному теннису.

По итогам игры первое место занял заслуженный ветеран спорта Виктор Ильинич, который всю свою жизнь посвятил игре в настольный теннис. Второе место в личном первенстве завоевал участник из агрогородка Гиженка Владислав Дегтерёв, третье – за ловкость и скорость в честной борьбе получил тренер-преподаватель по волейболу ГУСУ «Детско-юношеская спортивная школа» Игорь Солдатенко. Победителям были вручены дипломы от учреждения «Центр ФМиСР».

Теперь ребят ждут соревнования и ещё более высокие спортивные вершины! Уже сегодня наши земляки отправились в Кричев побороться за Кубок юго-восточного региона. Желаем нашей команде всегда держать высокую планку и стремиться к наилучшим результатам!

Анна МАЛЬЦЕВА.

Фото автора.