«ДЛЯ ДИАЛОГА СОЗДАНЫ ВСЕ УСЛОВИЯ»

 

В первой декаде июля на заседании районного исполнительного комитета был рассмотрен вопрос «О работе с обращениями граждан и юридических лиц за первое полугодие 2018 года и выполнении требований Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения», в ходе которого проведен анализ ситуации в районе в общем, так и по организациям в частности. Прокомментировать ситуацию мы попросили Анну ДЕМЬЯНКОВУ, начальника отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома.

– Анна Владимировна, какова динамика обращений в райисполком в первом полугодии текущего года?

– В районный исполнительный комитет в первом полугодии 2018 года поступило 57 обращений граждан, из них – 23 письменных, 22 устных и 12 электронных. Поступило 2 обращения от юридических лиц.

По сравнению с первым полугодием 2017 года количество обращений уменьшилось на 12 %, в том числе письменных на 18 %, устных на 39 %, увеличилось с 4-х до 8-ми количество электронных обращений.

В сельские исполнительные комитеты района с начала года поступило 16 обращений граждан или на 6 меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Из них – 2 письменных, 13 устных, 1 электронное.

Имеют место в работе с обращениями граждан поступления повторных обращений граждан и порой они носят необоснованный характер.

– Всегда ли обращения имели резонансный характер. Либо же авторам не достаточно были разъяснены те или иные обстоятельства их обращений? И в чём Вы видите причину такой ситуации?

– Следует отметить, что значительное количество ответов на поступившие обращения носили разъяснительный характер, а это значит, что районным службам необходимо усилить информационно-разъяснительную работу по направлениям деятельности и постараться донести до каждого информацию в доступном формате: это проведение встреч по месту работы и жительства граждан, посредством районной газеты, Интернет-сайта райисполкома, и эту работу во втором полугодии  мы совместно с заинтересованными службами продолжим .

– Зарегистрированы ли коллективные обращения?

– Поступило 6 коллективных обращений (из них во втором квартале – 2). По результатам рассмотрения с заявителями были проведены встречи и разъяснены поставленные вопросы.

– Можем ли мы назвать тематики вопросов, по которым обращались жители района?

– В разрезе тематики сложилась следующая тенденция.

Не обращались в первом полугодии 2018 года граждане по вопросам агропромышленного комплекса, земледелия и землепользования, архитектуры и строительства, здравоохранения, культуры, физической культуры, торговли, образования. Уменьшилось с 3-х до 1 количество обращений по вопросам социального и пенсионного обеспечения, с 7-ми до 5-ти – по вопросам жилищной политики.

– Всегда ли граждане, обращаясь в райисполком, делают это, скажем так, «по адресу»?

– В первом полугодии 2018 года заметно изменились вопросы, с которыми граждане обращаются в райисполком. Таким образом, поступило 3 обращения, относящиеся к компетенции органов внутренних дел, 1 – следственных органов. Необходимо отметить, что к компетенции райисполкома рассмотрение обращений по таким вопросам не относится.

По вопросам жилищно-коммунального хозяйства: в первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество обращений по данной тематике снизилось с 23 до 19. При рассмотрении поступивших обращений были проведены определенные работы в случае их обоснованности, отдельные обращения взяты на контроль и запланированы работы.

Вместе с тем, причиной большинства обращений явилось неудовлетворительное оказание коммунальных услуг унитарным коммунальным предприятием «Жилкомхоз» и неоперативное реагирование на обращения граждан в диспетчерскую службу. За что 6 должностных лиц предприятия были привлечены к дисциплинарной ответственности. Напоминаю жителям района, что изменился номер телефона диспетчерской службы УКП «Жилкомхоз», оставить свою заявку можно, обратившись по номеру 115.

Вопросы труда и заработной платы составили 17,5 % от общего количества обращений и возросли с 9-ти до 10-ти. Из 10-ти заявлений по данной тематике – 4 содержали просьбы об оказании содействия в трудоустройстве. Удовлетворить просьбы граждан не представилось возможным по причине отсутствия вакансий, соответствующих образованию и состоянию здоровья заявителей. Указанные в обращениях факты несоблюдения трудового законодательства в сельхозорганизациях района не нашли подтверждения, а за выявленные нарушения в оплате труда виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

– Согласитесь, сегодня организованы и проводятся всевозможные «прямые» и «горячие линии», встречи и беседы. То есть делается всё, чтобы граждане имели возможность высказать свои проблемные вопросы власти.

– Несомненно, на сегодняшний день в районе проводится большая работа по выполнению требований Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения». В первом полугодии 2018 года руководством райисполкома было проведено 39 приемов, на которых принято 22 гражданина, из них председателем райисполкома – 16. На телефон «горячей линии» райисполкома поступило 16 обращений от граждан по различным вопросам жизнеобеспечения, из которых – 11 было решено положительно.

В сельских исполнительных комитетах на телефоны «горячей линии» обратился 31 гражданин, или на 3 меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

В Славгородском районном исполнительном комитете были проведены 24 «прямые телефонные линии», во время проведения которых поступило 16 обращений граждан, что на 30 % меньше, чем в аналогичном периоде 2017 года (23 обращения). Анализ показал, что, по сравнению с 1 полугодием 2017 года, количество обращений по вопросам жилищного фонда и ЖКХ осталось на одинаковом уровне – 10 обращений (это несоблюдение температурного режима в жилых помещениях, разъяснение порядка выдачи газовых баллонов, очистка от снега дорог, территорий, подтопление дворовых территорий, ремонт дорог и др.). Снизилось количество обращений по вопросам труда, занятости населения, охраны труда с 4-х до 2-х (порядок начисления заработной платы, трудовые отношения), по вопросам сельского хозяйства с 2-х до 1-го (о приобретении зерна). По одному обращению поступило по вопросам торговли, потребительского рынка (работа магазина в сельской местности), информации и связи (подписка на газеты). Все поступившие вопросы были рассмотрены, и гражданам даны ответы. В сельские исполнительные комитеты во время проведения «прямых телефонных линий» по субботам поступило 9 обращений граждан, что в 4,5 раза больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

Аналогичная работа проводится и в организациях района.

В райисполкоме проведено 12 заседаний общественной приемной по правовым вопросам, на которых даны консультации двум гражданам. Хочется напомнить жителям района, что в районном исполнительном комитете в кабинете №11 в 1-ю и 4-ю пятницу с 16.00 до 18.00 работает общественная приемная по правовым вопросам, где граждане могут получить бесплатную юридическую консультацию.

– Такая форма общения как книга замечаний и предложений по-прежнему востребована?

– В книгу замечаний и предложений райисполкома за первые шесть месяцев текущего года была сделана одна запись, в книги  сельисполкомов записи не вносились. В книги замечаний и предложений подчиненных организаций внесено 12 записей, из них – 9 благодарностей, 3 замечания, которые рассмотрены в установленный законодательством срок, и заявителям даны письменные ответы.

– Спасибо за беседу, Анна Владимировна.

Беседовал Владимир РЫЖЕНКОВ.