ДУРИ ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ!?

«Ранее не судимые 17 июля в период времени с 00.40 до 1.20, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, на перекрестке улиц Ленинская и Октябрьская  повредили 8 осветительных декоративных фонарей, в детском парке – три скамейки, возле магазина «Светалл» перевернули два вазона с цветами, из клумбы, расположенной напротив дома № 31 по ул. Ленинской, из трех вазонов вырвали цветы, возле магазина «Мила» вырвали из креплений и бросили на тротуар металлическую урну, а также погнули металлическую конструкцию, удерживающую фонарь для освещения наружной рекламы.»

Читая эти сухие, но информационные строки милицейского протокола, воображение выдаёт картинку двух этаких амбалов-тяжеловесов. Ведь фонари, лавочки и прочее – физически нужно быть неслабым. На самом деле все эти деяния совершены руками (но, видимо, не мозгами) двух девушек. В мире много говорят и даже борются за права женщин. Видимо эти барышни, родом из Славгорода, кстати, таким варварским способом решили внести в этот процесс и свой вклад. Одной из них 16, другой – около 19.

Всё это смешно, если бы не было так грустно. Несовершеннолетние девушки всё чаще становятся фигурантами милицейских разбирательств.

Как отмечено в РОВД, уже не редкость, когда несовершеннолетние славгородчанки проводят время в компании, скажем так, иногородних «шабашников» с присутствием спиртного, пива. История знает немало примеров, когда такие «посиделки» плачевно заканчивались для представительниц слабого пола.

Уважаемые родители, будьте бдительны! Отслеживайте круг общения ваших детей, места и способы времяпрепровождения. Дабы избежать непоправимого – будьте для своих чад другом, которому можно всё рассказать, довериться.

Заканчивается июль. Впереди ещё один летний месяц. Погоду синоптики прогнозируют жаркую, сухую. Посему ещё будет масса времени интересно и увлекательно провести время перед школой. Пусть эти дни станут незабываемыми, полными открытий, чудес. А взрослые «забавы» пусть пока не тревожат и не портят подростков. Ведь время летит, как говорится, а только платье нужно беречь с нови…

Что касается вышеупомянутых особ, то они стали фигурантами уголовного дела. Разбирательство по которому, думаю, принесёт им по заслугам.

Владимир РЫЖЕНКОВ.

Фото носит иллюстративный характер.