За штурвалом – дамы!

Роман Алеся Адамовича «Война под крышами» начинается строками «У войны не женское лицо». Позволю себе перефразировать и скажу: раньше был убеждён, что и у уборочной кампании лицо не женское. Однако никогда, как говорится, не говори никогда. Подтверждением тому можно назвать то обстоятельство, по которым вчера член Совета Республики Беларусь Ирина Акулович и депутат Палаты  представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Конончук встретились с двумя представительницами прекрасного пола. Происходило это в полевых условиях, на рабочем месте. Инна Федорович помогает мужу, механизатору ОАО «Привольный агро» на уборочной не первый год. Посему уже работает даже в краткосрочные моменты, когда старшего комбайнера нет. «Только здесь и позволено Сергею командовать, руководить», – смеётся Инна. Муж также расплывается в улыбке и снисходительно, соглашаясь, кивает головой. Ирина Борисовна вручила женщине памятный подарок и словами признательности за тяжкий, но благородный труд позволила чете Федоровичей продолжить убирать зерно.

В КСУП «Гиженка-агро» также женщина – Светлана Малашенко – села за штурвал комбайна. И пускай пока не старшим комбайнером, пока только в помощь мужу. Однако это первый уборочный сезон для неё. «Поживём – увидим. Пока осваиваю эту работу. Думаю – справлюсь», – признаётся улыбчивая жительница агрогородка Гиженка. Татьяна Петровна также вручила ей подарок и выразила уверенность в сильной женской натуре и в том, что любая работа сегодняшней женщине по плечу. И ведь не поспоришь!

В этот день Ирина Акулович и Татьяна Конончук приняли участие в заседании райисполкома. Член Совета Республики Беларусь также провела личный приём граждан.

Текст и фото Владимира ВАСИЛЬЕВА.