И В ОГНЕ, И НА ВОДЕ!

Совсем недавно пожарные-спасатели отметили свой юбилей – 165-летие! Но уже сейчас огнеборцы готовы к любым проявлениям природных стихий, другим чрезвычайным ситуациям. Но, как известно, высокий уровень подготовки тяжело поддерживать без изнурительных порой тренировок. А проверить его можно только на практике или в соревновательном режиме. Именно такое соревнование среди работников системы МЧС прошло в минувшую пятницу в Могилёве.

Затока реки Днепр стала местом проведения состязания среди пловцов-спасателей органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. 28 команд приняли участие в нём. Лучшие из лучших собрались с тем, чтобы выяснить, кто более подготовлен, кто чувствует себя в воде, как на суше, кто покорил эту стихию.

Наш район представляла команда из четырёх человек: Сергей Подаченко (тренер-представитель), Сергей Курилов, Дмитрий Ерёменок, Александр Хрипачёв.

«Соревнованиям предшествовали непростые тренировки. Все наши ребята были готовы показать всё, на что способны», – комментирует Сергей Александрович. Подтверждением словам заместителя начальника РОЧС стало I-е командное место. А заслужить его было делом непростым: в два этапа команды-участницы должны были проявить как слаженность, так и индивидуальное мастерство каждого пловца-спасателя. Хорошая физическая подготовка, меткость, координация и воля помогли славгородчанам стать лучшими, опередив на пьедестале призёров – Быховский РОЧС (III  место) и Могилёвский ГОЧС (II место).

Что ж, поздравляем наших спасателей с победой. Желаем им спускаться на дно только на тренировках и подобных соревнованиях.

Владимир РЫЖЕНКОВ.

Фото автора.