ЛЮБОВЬ ЦАРИТ НА ЗАМКОВОЙ ГОРЕ

 

Чуть больше трёх летних недель остаётся у нас. Совсем скоро календарная осень займёт своё место. Традиционно именно август-сентябрь являются богатыми не свадебные торжества. Не будем углубляться в природу происхождения такой особенности, отметим, что это факт. И сегодня, когда институт семьи в нашем государстве всячески приветствуется и поддерживается, каждое бракосочетание – событие для райцентра. И так сложилось, что на Славгородчине уже сделано немало для создания атмосферы торжества и в хорошем смысле помпезности.

Так, в минувшую субботу состоялось торжественное открытие парка молодожёнов, созданного УКП «Жилкомхоз». Торжество, так уж совпало, стало подарком для брачующейся пары  Никиты Лукашенко и Ольги Поздняковой. Именно эта пара пожелала и воспользовалась правом регистрировать свой брак вне стен ЗАГСа. А где ещё лучше это сделать, как ни на замковой горе, месте, оборудованном и украшенном такой интересной атрибутикой, как царская карета, трон, лавочка для поцелуев. Всё это в тот день было исключительно для молодожёнов.

Традиционно перерезав ленточку, был открыт парк молодожёнов. А с согласия Екатерины II было решено впредь на замковой горе регистрировать браки. Театрализованное представление также стало подарком паре.

Да и история её весьма интересна. Никита и Ольга родом со Мстиславщины. Оба были помощниками комбайнеров (их отцов). Там и познакомились. Потом были годы учёбы, распределения. Ольгу направили трудиться на наш производственный цех «Бабушкиной крынки». Никита отправился за возлюбленной, сейчас работает в УКП «Жилкомхоз». Таким образом образовалась новая молодая семья Лукашенко. Совет да любовь, пусть жизненный путь этого союза будет долгим и счастливым.

А церемония шла своим порядком: роспись, первый поцелуй, свадебный вальс…

Приятно, что в городе есть место, наполненное эстетикой, богатое своей историей, романтикой. Уверен, ещё не одна брачующаяся пара на этом живописном месте зарегистрирует официально свои отношения. А место для поцелуев не будет пустовать в эти тёплые ещё вечера. Создавая новые пары, обречённые на любовь.

Владимир РЫЖЕНКОВ.

Фото автора.