ПОГОДУ – В СОЮЗНИКИ!

В этом году погода аграриев не особо жаловала. Хоть и темпы у района неплохие, и уборочная началась раньше, чем прошлогодняя, однако, последнее слово пока остаётся за природой. А человек лишь может выбрать наилучший план действий и получать соответствующий результат. Что и сделали аграрии нашего района.

По данным на 10 августа аграрии района намолотили 10300 тонн. Зерновые и зернобобовые культуры были убраны с 4924 га, что составляет 53% запланированной площади. Для сравнения, в этот же день прошлого года, было убрано 4032 га, что составляло 36% от заданного плана. Однако урожайность была выше, и намолот в 2017 году к этому времени составил 11383 тонны.

С поставленной задачей быстрее всех в районе справляется ОАО «СлавгородРАПТ». По данным на 10 августа в хозяйстве убрано 776 га, что составляет 79 % от задания.

По урожайности на Славгородчине лидирует ОАО «Уречанский» – 28,7 ц/га, c небольшим отрывом –  ОАО «Леснянский Агро» – 27,7 ц/га. И третье место у ОАО «Зимница» с показателем в 26,1 ц/га.
Сегодня солнечно и сухо. Что позволяет работникам, занятым на уборочной, проявить все свои таланты и мастерство, дабы собрать до зернышка. Пусть будет ваш намолот полновесным, уважаемые труженики полей Славгородчины.

Подготовила Анна МАЛЬЦЕВА.