«УСПЕХ НЕ ПРИХОДИТ САМ ПО СЕБЕ»

Уборочная-2018 в Могилевской области находится под пристальным вниманием обкома профсоюза работников АПК. Специалисты постоянно мониторят ход уборочной кампании и регулярно выезжают на поля и мехдворы сельхозпредприятий для проверки условий труда работников и соблюдения всех необходимых норм. В то же время работники профсоюзов выполняют и почетную миссию – чествуют лучших работников хлебной нивы.

Так, вчера с самого утра коллектив ОАО «СлавгородРАПТ» посетила делегация во главе с заведующим организационно-кадровым отделом обкома профсоюза работников АПК Геннадием Шпаковским, специалистами Петром Грибановским и Иванов Толстиком, а также председателем районной организации профсоюза работников АПК  Михаилом Битченко. Поводом для визита стало успешное завершение уборочной этим сельхозпредприятием и поощрение работников, добившихся лучших результатов на уборке урожая зерновых культур в этом году.

Геннадий Фридрихович приветствовал собравшихся от лица всех гостей: «Мы сегодня прибыли в ваш район, чтобы вручить награды тем труженикам Славгородчины, которые качественно и в срок завершили уборку зерна не только на полях, но и у населения. Я поздравляю вас с этим и благодарю за работу. Надеюсь, что с каждым годом валовка зерна будет увеличиваться, и, соответственно, заработная плата будет расти».

Благодарности совета Могилевского областного объединения профсоюзов и денежные премии за добросовестный труд и высокие показатели в уборке урожая зерновых культур в 2018 году были вручены старшему комбайнеру Виталию СЫСИНУ и комбайнеру Анатолию ЗАХАРЕНКО, водителю, который перевез 1000 тонн зерна от комбайнов, Николаю СТАРОВОЙТОВУ, а также старшему оператору передвижной зерносушилки Николаю КИРИЛЕНКО.

Как отметил и.о. директора ОАО «Славго-родРАПТ» Геннадий Алексеенко, успех не приходит сам по себе. Как правило, высоких показателей добиваются люди, имеющие опыт и профессионализм, болеющие душой за общее дело. Именно таких тружеников предприятия и чествовали на мехдворе в Ректе.

Пользуясь случаем, специалисты обкома профсоюза работников АПК проверили, как в сельхозпредприятии соблюдаются требования охраны труда, техники безопасности, личной гигиены, как организовано питание. На все выявленные недостатки было указано руководителю, который дал обещание их устранить в ближайшее время.

Оксана НЕМЦОВА.

Фото автора.

.