ПЕРЕДОВИК СО СТАЖЕМ

 

Намолот свыше тысячи тонн далеко не рекорд для комбайнера КСУП «Зарянский» Геннадия СУВОРОВА. В предыдущие годы на жатве он добивался и более высоких результатов. Преодолеть заветный для многих тысячный рубеж для него стало делом привычным. Это и понятно. Тридцатилетний опыт вкупе с гиперответственностью и трудоголизмом не позволяют ему снижать планки.  В этом сезоне ему помогал на уборочной сын Александр, который вернулся из армии. Таким тандемом им работать не впервой. Александр и во время учебы, и до армии был верным и надежным помощником у отца. Парень только в начале своего трудового пути, и у него перед глазами достойный пример человека-труженика, передовика со стажем.

—Самое главное в нашем нелегком и мозолистом деле – терпение, — уверен Геннадий Анатольевич. – Чего скрывать, бывает всякое: и нервы порой сдают, и день случается не задался. А ты потерпи, имей выдержку. И все наладится. Проверено!

Когда мы приехали в поле, что недалеко от Безуевич, чтобы вручить причитающиеся «тысячникам» «бонусы»,  наш герой был занят на уборке зернобобовых культур. К сожалению, в тот день его напарник по уважительной причине отсутствовал, потому на фото запечатлели только одного «тысячника» – отца. Но председатель районного объединения профсоюзов Светлана Денисенко, председатель райкома профсоюза работников АПК Михаил Битченко и директор хозяйства Светлана Караткова свои поздравления и искренние слова благодарности за труд адресовали обоим героям жатвы. Церемония длилась минуты 3-5, Геннадий Анатольевич торопился. Сев за штурвал, он уверенно и надежно продолжил бороздить спелую ниву, махнув нам на прощание рукой.

Текст и фото Светланы БЕЛЯЕВОЙ.