«ОЛИМПИЙЦЫ» НАСТРОЕНЫ НА ПОБЕДЫ

 

Мы писали о восхождении «Олимпии-Славгород» на пьедестал почёта первой лиги чемпионата Могилёва по мини-футболу. Также мы немало внимания уделили тому, что осенью спортсмены будут представлять Пропойщину в «вышке».

Итак, лето миновало… Июль и август «Олимпийцы» посвятили напряжённым тренировкам. А в сентябре стартовал «Кубок открытия сезона» по мини-футболу города Могилев. Заявку на участие в нём подали и наши спортсмены. На сегодняшний день они провели два матча. Первая игра команды  в рамках кубка прошла  второго сентября. Оппонентом бело-синих стал МФК «РАЙПО Быхов». Итог матча – 5:3 в пользу «Олимпии» (Андрей Продолятченко – 1, Владимир Новиков – 2, Евгений Микалуцкий – 1, Андрей Жданко – 1).

Вторая игра (09.09) прошла с «ФСК-6713» и оказалась более напряжённой, чем предыдущая. Победу забрали могилёвские спортсмены с результатом 6:5.

В любом случае, кубок в самом разгаре, и совсем скоро начнётся чемпионат Могилёва по мини-футболу. А это значит, что от «Олимпии» следует ждать новых побед  и интересных матчей.

А какое настроение у спортсменов? Замотивированы ли они на предстоящие противостояния? И вообще, чего ждать болельщикам «Олимпии-Славгород» от игрового сезона 2018-2019? На эти и другие вопросы журналисту «ПК» ответил играющий тренер команды Сергей ПОДАЧЕНКО.

– Известно, что чемпионат Могилёва по мини-футболу 2018-2019 будет проходить в конце сентября. А пока «Олимпийцы» решили проявить себя на кубке открытия сезона. Расскажите, как проходили игры. Насколько сложно было «включаться» в активный футбол?

– А никто, собственно, от него и не «отключался», – улыбается собеседник. – Летом был период усиленных тренировок. А сейчас – кубок. Скажем так: это ещё один этап подготовки к чемпионату, отличная возможность отработать свои навыки на практике.

Насчёт игр. В предварительном матче кубка (с МФК «РАЙПО Быхов») наши футболисты чувствовали себя очень уверенно, контролировали ход игры. Особенных ошибок не было. Вторая игра (с «ФСК-6713») прошла менее удачно. Были свои недочёты, которые планируем в обязательном порядке исправить. Следует отметить, что все команды, с которыми нам предстоит играть на кубке, – серьёзные соперники, представители высшей лиги. Поэтому мы получим колоссальный опыт.

– Вернёмся к летнему периоду. Как проходили тренировки, на что футболисты делали основной упор?

– Весь июль мы уделяли внимание физической подготовке. Спортсмены делали акцент на выносливость, силу. Этот месяц тренировались, скажем так, без мяча. Важно было усовершенствовать «функционалку» каждого спортсмена. А вот в августе мы отрабатывали тактические игровые моменты в спортивном зале.

– Изменился ли состав команды? В одной из прошлых публикаций, посвящённой  «Олимпии», мы писали о том, что планируется усиление новыми игроками.

– Изменения произошли. Не кардинальные, но всё-таки. По объективным причинам нас покинули двое игроков из старого состава (Анатолий Старовойтов, Владимир Гарцуев). На смену им пришли футболисты из Климович. Отличные ребята, хорошие, грамотные спортсмены. В прошлом сезоне они играли за Могилёвскую команду «Наше радио». Там очень достойно себя проявили. Уверен, эти спортсмены здорово помогут нашей команде. В ближайшее время мы не планируем перемен в составе.

– Настроены ли футболисты на предстоящие матчи?

– Конечно! Все психологически и физически готовы к играм. Каждый хочет показать себя и свою команду с лучшей стороны. Сейчас мы, разумеется, будем стараться достойно заявить о себе на кубке. Но самая главная цель – подготовиться к чемпионату. А последующая задача – надёжно укрепиться в общем зачёте. Мы к этому долго стремились. И не упустим шанс достойно представить Славгородчину в высшей лиге чемпионата Могилёва по мини-футболу.

– Какие перспективы у команды, стоит ли ждать болельщикам перемен, которые коснутся «Олимпию»?

– Мы хорошо показали себя в прошлом сезоне. Поэтому нам следует закрепить за собой авторитет достойной команды. В планах – показывать хороший футбол, работать над своими ошибками. Также хотим больше внимания уделить имиджу команды. В остальном ничего глобального пока не предвидится.

Очень хочется поблагодарить наших болельщиков за поддержку. Особые слова благодарности следует сказать председателю райисполкома Константину Жигуцкому, руководству УКП «Жилкомхоз» за помощь в развитии нашей команды.

Позвольте обратиться к читателям, землякам: болейте за «Олимпию». От вас зависит многое, – резюмировал Сергей Александрович.

Уважаемые читатели, «Олимпийцы» готовы побеждать. А нам, в свою очередь, следует поддержать спортсменов. За тем, как будут проходить дальнейшие игры с участием наших земляков, читайте на страницах любимой районки.

Интересовался футболом Илья ЖАРТУН.

Фото автора.