«ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ОБ ОХРАНЕ ТРУДА УДЕЛЯЕТСЯ НЕДОСТАТОЧНОЕ ВНИМАНИЕ!»

Столь критичным заголовок нашей беседы с начальником управления по  труду, занятости и социальной защите райисполкома Ольгой ИВАНОВОЙ я сделал умышленно. Дело в том, что этот руководитель, пожалуй, – один из немногих, кто всегда отзывается на нашу просьбу и выступает на страницах районки. Однако все разъяснения, «разжёвывания» и увещевания, к сожалению, воспринимаются ответственными работниками как простое «сотрясание воздуха». А что мы имеем в итоге? Несчастные случаи на производстве, тяжёлые производственные травмы. Уверен, есть над чем поразмыслить. Как говорят в народе, где тонко, там и рвётся…

Ольга Владимировна, каким образом в районе осуществляется контроль за соблюдением законодательства об охране труда?

– Несомненно, такой серьезный вопрос, как охрана труда, не может остаться без внимания как со стороны местных органов власти, так и со стороны контролирующих органов. В целях улучшения условий и охраны труда, снижения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в районе ежегодно разрабатывается и утверждается комплекс мер по предупреждению гибели и травмирования людей, укреплению производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины в организациях района. Выполнение мероприятий комплекса мер находится на постоянном контроле.

Также на заседаниях райисполкома, сельских исполнительных комитетов, районной комиссии по охране труда рассматриваются вопросы соблюдения законодательства об охране труда. Так, за истекший период 2018 года вопросы соблюдения законодательства об охране труда рассмотрены на двух заседаниях райисполкома. Проведено 7 заседаний районной комиссии по охране труда, 2 обучающих семинара со специалистами заинтересованных служб трудовых коллективов района.

Какие профилактические мероприятия проводятся в районе  с целью предупреждения производственного травматизма и соблюдения законодательства об охране труда?

Профилактика конечно играет большую роль, ведь травматизм проще предупредить, чем бороться потом с его последствиями, а они порой несут тяжелую утрату для семей, которые по причине тех или иных обстоятельств стали невольными жертвами производственных травм.

Практикуются такие меры профилактики, как проведение месячников безопасного труда, работа мобильных групп, проведение районных Дней охраны труда, на постоянной основе организуется проведение тематических дней – «День кадровика», «День бухгалтера», обучающих семинаров со специалистами предприятий и организаций, ведущих вопросы охраны труда.

В 2018 году проведено два районных Дня охраны труда: в УКП «Жилкомхоз» и ПУ «Славгородгаз». Отмечу, что такие Дни мы будем проводить ежеквартально.        Также создана и работает районная комиссия для проверки знаний по вопросам охраны труда руководителей и специалистов организаций, не имеющих вышестоящих органов управления. За январь-август текущего года в комиссии такую проверку прошли 29 руководителей и специалистов.

За 8 месяцев 2018 года проведено 8 месячников безопасного труда, в том числе 1 – районный. С 10 сентября по 10 октября проводится районный месячник безопасности труда в сельскохозяйственных организациях района.

За январь-август текущего года районной мобильной группой проведен мониторинг 122 организаций, предприятий и объектов по вопросам соблюдения законодательства о труде и об охране труда. Выявлено свыше 1481 нарушения правил и норм по охране труда. В адрес организаций направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений.

Не оставляем без внимания и информационно-разъяснительную работу. Ведь, как говорят юристы, незнание законодательства не освобождает от ответственности. По вопросам законодательства о труде и охране труда в местных средствах массовой информации и на Интернет-сайте райисполкома размещено 34 публикации по данной тематике.

Скажите, каким образом организована работа субъектов хозяйствования в части соблюдения законодательства об охране труда?

–Следует отметить, что любая работа строится на основании действующего на сегодняшний день законодательства. На предприятиях и в организациях района приказами руководителей назначены ответственные за организацию работы по охране труда, созданы комиссии для проверки знаний по вопросам охраны труда.

В коллективных договорах организаций и предприятий имеется раздел «Охрана труда», разрабатываются планы мероприятий по охране труда, банки данных нормативных правовых актов по охране труда постоянно обновляются.

В организациях ежемесячно проводится анализ состояния трудовой дисциплины и состояния охраны труда, контролируются санитарно-бытовые условия. Имеются списки профессий (должностей) работающих, подлежащих периодическим медицинским осмотрам.

Какие нарушения являются наиболее частыми в Вашей практике?

– Как показал анализ проверок и мониторингов, проведенных на предприятиях и в организациях района в текущем году, к сожалению, работа по охране труда ведется на недостаточном уровне.

Несмотря на проводимую работу со стороны заинтересованных служб района по профилактике производственного травматизма, в районе имеет место рост числа несчастных случаев на производстве, повлекших как тяжелые последствия, так и с легким исходом. Удручает то, что в двух сельскохозяйственных предприятиях района  (ОАО «Уречанский» и ОАО «Железинский Агро») менее чем за год произошло по два несчастных случая на производстве.

Субъекты хозяйствования зачастую «грешат» в части обеспечения работающих средствами индивидуальной защиты и спецодеждой (спецобувью) и контролю за её использованием, своевременного прохождения периодических медицинских осмотров, обустройству гардеробных и душевых помещений,  допуска работников к выполнению работ с повышенной опасностью без обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний по вопросам охраны труда, несвоевременного пересмотра инструкций по охране труда, оборудования уголков по охране труда, пропаганды безопасного труда. Думаю, список продолжать не будем.

Выявляемые нарушения единичны, или может быть они имеют системный характер? Может быть для их устранения необходимы какие-либо затраты?

Вовсе нет. Эти нарушения повторяются из года в год, однако руководители и ответственные специалисты организаций по-прежнему игнорируют требования законодательства в данном направлении.

Примером безответственного отношения к своим должностным обязанностям можно отнести такие нарушения, которые не требуют больших финансовых средств и усилий, т.е.:

-пересмотреть вовремя  инструкции по охране труда;

-нанести инвентарные номера на оборудование и механизмы;

-нанести на опасные объекты предупреждающие значки и надписи,

-на борта прицепов сельскохозяйственной техники – надпись: «Перевозка людей запрещена»;

-пролитые масла не собираются с помощью сухих опилок, песка;

-оснастить ворота устройствами фиксации их в открытом положении;

-при перерыве в работе электроинструмент отсоединять от электрической сети. Не думаю, что для этого нужны большие финансовые вливания и особые знания и навыки.

Предусмотрена ли ответственность должностных лиц за нарушение законодательства об охране труда?

Как уже я отмечала выше, контролирующие органы также стоят на страже соблюдения законодательства об охране труда.

Статьей 9.17. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрено, что нарушение должностным или иным уполномоченным лицом работодателя или индивидуальным предпринимателем обязательных для соблюдения требований по охране труда, содержащихся в нормативных правовых актах, в том числе в технических и локальных нормативных правовых актах влечет наложение штрафа в размере от пяти до сорока базовых величин, а допуск к выполнению работ (оказанию услуг) лица, не прошедшего предварительный, периодический или предсменный медицинский осмотр либо освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, влекут наложение штрафа в размере от восьми до сорока пяти базовых величин. Если эти нарушения совершены повторно в течение одного года после наложения административного взыскания, то влекут наложение штрафа в размере от пятнадцати до пятидесяти базовых величин.

За допущенные нарушения законодательства о труде и об охране труда за январь-август 2018 года к административной ответственности привлечено 3 должностных и 29 юридических лиц.

– Спасибо, Ольга Владимировна, за беседу. Похоже, многим руководителям пора пересмотреть своё представление о вопросах охраны труда.

– Однозначно. В противном случае законодательством предусмотрены весьма серьёзные санкции. Сохранение жизни и здоровья людей – главный приоритет любого государства. И сберечь их мы просто обязаны.

Берегите себя и своих близких.

Справочно: согласно Закону Республики Беларусь от 23 июня 2008 г. «Об охране труда» наниматель несет обязанности по обеспечению на каждом рабочем месте условий труда, соответствующих требованиям по охране труда, осуществлению контроля за соблюдением законодательства об охране труда работниками.

Провёл Владимир РЫЖЕНКОВ.