Навстречу юбилею: 310 лет битве при Лесной

 

Битва при Лесной – не только важнейшее событие  военной и политической истории, но и неотъемлемая часть исторического сознания не одного поколения людей, ранее и ныне живущих на земле, которая хранит память тех славных дней.

Не зря эта победа, по словам Петра Первого, стала «матерью Полтавской победы», которая в последующем сыграла решающую роль во всей Северной войне.

Отмечая 310-ю годовщину Битвы при Лесной, хочется отметить тот факт, что совместными усилиями поколений мы смогли сохранить и увековечить память о том сражении. К 200-летию битвы был установлен памятник в виде отлитого из бронзы орла, повергшего вражеское знамя, и построен Свято-Петро-Павловский храм-памятник. В день 300-летия битвы вновь открылся музей.

Сейчас агрогородок Лесная – одна из «визитных карточек» туристической Славгородчины, и наша задача не только сохранить, но и приумножить то, что уже создано. Тем более что потенциал и перспективы очевидны и неоспоримы.

Этот юбилей – в первую очередь, напоминание нам, потомкам, живущим на славной земле, о доблести и мужестве, самопожертвовании ради общей победы.

Искренне и с огромным удовольствием от районного Совета депутатов и себя лично поздравляю нас, славгородчан, а в особенности жителей агрогородка Лесная, с этой юбилейной датой, желаю доброго здоровья, удачи в делах, радости в жизни, свершения задуманных планов, счастья и благополучия!  Только вместе, сообща, используя исторический опыт и созидательную энергию каждого человека, мы сможем добиться значительных результатов в дальнейшем развитии нашей малой родины!

ЕЗЕРСКАЯ

Светлана Александровна, председатель районного

Совета депутатов.