С 1 октября по 31 декабря открывается охота на животных любого пола и возраста

С 1 октября по 31 декабря открывается охота на животных любого пола и возраста (лось, кабан, косуля, олень благородный, олень пятнистый, лань, муфлон). Вид и способ охоты: загоном и с собаками — в светлое время суток; из засады, с подхода — в течение суток.

Разрешенные орудия охоты:

для лося, оленей благородного и пятнистого, лани, взрослого кабана старше 2 лет — нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты;

для косули и молодняка кабана до 2 лет — нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты, охотничьи собаки (породы по решению пользователя охотничьих угодий).

Государственная инспекция надеется на Ваше бережное и внимательное отношение к природным ресурсам!

Адрес и телефон «горячей линии» инспекции, обратившись по которым, любой гражданин может сообщить о фактах нарушений природоохранного законодательства. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

Быховская межрайонная инспекция

охраны животного и растительного мира:

213353, г. Быхов, ул. Авиационная, д. 9 «Г».

тел.: 8 (02231)   72-160 .

 

Начальник Быховской

межрайонной инспекции  В.А.Руднев