ВСЕГДА ЕСТЬ ВРЕМЯ ИСПРАВЛЕНИЮ

Профилактическая акция «Благовесть» прошла в минувшую пятницу в актовом зале РОВД. Слушателями были те, кто однажды оступился и нарушил Закон. Но в жизни всегда есть шанс измениться и стать лучше. Тем более, что  таких людей не оставляют наедине с навалившимися бедами, а, наоборот, им стараются оказать всевозможную помощь для адаптации в обществе.

Об этом собравшимся и напомнил настоятель Свято-Петро-Павловского храма-памятника протоиерей Георгий Соколов, который также принял участие в профилактической акции.

«На сегодняшний день на учёте в уголовно-исполнительной инспекции РОВД состоит 152 лица, которые имеют судимость. Из них 64 – привлечены к наказаниям, не связанным с лишением свободы; за пятью нарушителями установлен превентивный надзор и 24 человека, за которыми может быть установлен такой надзор. В свою очередь заместитель прокурора района Ирина Славникова довела присутствующим обстановку по рецидивной преступности.

С каждым приглашённым была проведена профилактическая беседа по вопросам трудоустройства. Все желающие могли задать волнующий вопрос и получить на него компетентный ответ. Все вопросы по этой теме взяла на рассмотрение секретарь комиссии по координации работы по содействию занятости населения райисполкома Лидия Мельничук, и в ближайшее время они будут разрешены. Собравшимся был продемонстрирован фильм о возможностях социальной адаптации для лиц, освобождённых из мест лишения свободы.

По итогам встречи Виктор Тамкович и старший  инспектор УИИ Сергей Марушенко напомнили присутствующим об уголовной ответственности за уклонение от приговора суда, а также за нарушения требований превентивного надзора.  Ведь, как известно, незнание закона никого не освобождает от ответственности. Поэтому важно посещать подобные мероприятия тем, кто по какой-то причине преступил черту закона. Каждый имеет право на ошибку, но, думаю, каждый желает жить так, чтобы смело, без стыда смотреть в глаза родным, соседям и друзьям, быть хорошими родителями и подавать лучший пример в обществе.  Ведь пока мы живы, всё можно исправить и всё в наших руках.

Анна МАЛЬЦЕВА.
Фото автора.