ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ НЕВРЕДИМЫМ


Зарплата, рентабельность, цена продукции не могут служить основанием или оправданием для пренебрежения правилами охраны труда, пожарной и промышленной безопасности. Несомненно, предприятие должно работать эффективно. Но прежде всего – безопасно. Человек должен выполнить то, что от него требуется, и вернуться домой невредимым.

На этом важнейшем жизненном принципе должно быть сосредоточено внимание руководителя и лиц, ответственных за соблюдение законодательства об охране труда.

29 ноября в ОАО «Железинский АГРО» управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома инициировано проведение Дня охраны труда.

«Цель его проведения – профилактика производственного травматизма, соблюдение законодательства об охране труда и создание надлежащих условий труда на предприятиях района», – отметила Ольга Иванова, начальник управления.

В семинаре приняли участие заместитель председателя райисполкома Елена Шевцова, главный государственный инспектор труда отдела надзора за соблюдением законодательства об охране труда Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда Юлия Митренкова, директор ОАО «Железинский АГРО» Игорь Ануфриев, главный санитарный врач района Анастасия Демьянцева, председатель районного объединения профсоюзов Светлана Денисенко, заместитель начальника управления — начальник отдела труда, занятости и социальной защиты управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Дмитрий Красев.

В актовом зале сельского Дома культуры агрогородка Лопатичи собрались работники акционерного общества.

О состоянии производственного травматизма, соблюдении законодательства об охране труда на предприятиях и в организациях Славгородского района за январь-октябрь 2018 года, правилах расследования несчастных случаев на производстве в своем выступлении говорила Юлия Митренкова.

Ольга Иванова ознакомила аудиторию с состоянием дел в этом аспекте в «Железинском АГРО».

Профсоюзы также играют немаловажную роль в осуществлении контроля за соблюдением законодательства об охране труда, решая ряд важнейших задач в этой части, что и было освещено в докладе Светланы Денисенко.

Подводя итоги Дня охраны труда, Елена Михайловна отметила, что сохранность жизни человека, создание комфортных и безопасных условий труда – вопросы из разряда первоочередных. И задача руководителей, специалистов, ответственных за этот участок, – не забывать ни на минуту о людях, их безопасности и здоровье.

Владимир РЫЖЕНКОВ.


Понравилась запись? Поделитесь ею в социальных сетях!