«ГЛАВНОЕ В НАШЕЙ ПАРЕ – УВАЖЕНИЕ!»


 

Бесспорно, семья – это главное и самое ценное богатство каждого человека. Правда, найти свою вторую половинку бывает непросто. А людям с ограниченными возможностями непросто вдвойне. Знакомство и общение с противоположным полом – один из проблемных вопросов инвалидов. Как познакомиться таким людям? Может ли инвалидность стать препятствием для вступления в брак? Ответы на эти вопросы удалось узнать, пообщавшись с  Владимиром и Галиной КОРЖОВЫМИ.

Симпатичную Галю Владимир из Малой Зимницы наглядно знал давно: она жила в соседней деревне Ректа. Часто виделись в больнице, да и с ее отцом молодой человек был знаком. Владимир на то время являлся воспитанником отделения дневного пребывания для инвалидов в Славгороде, и однажды предложил заведующей Жанне Панасенко пригласить Галину в их дружный коллектив. Девушка вспоминает, что после приглашения стала с удовольствием посещать отделение, заниматься в кружках, участвовать в мероприятиях центра социального обслуживания населения.

Молодые люди начали плотно общаться, сразу возникла взаимная симпатия, а вскоре – и любовь. Владимир старался красиво ухаживать за своей девушкой: дарил цветы, подарки. Отношения развивались стремительно, прошло меньше года с момента знакомства до предложения руки и сердца. Галину и Владимира в стремлении пожениться  поддержали близкие, знакомые, друзья, работники отделения. И вот в начале октября 2013 года родилась в нашем районе новая семья.

Поселились молодые в Ректе, в родительском доме Галины, где живут и сейчас. Несмотря на отдаленность этого населенного пункта от Славгорода, Коржовы находят время и возможность посещать отделение дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста. Хоть и дома у них забот хватает. В беседе рассказали, что держат четыре козочки, лошадь, кур, уток, индюков, да и вообще в деревне домашней работы хватает. Всю ее мужскую часть, естественно, взял на себя Владимир, а еще он помогает по хозяйству своим братьям, которые имеют проблемы со здоровьем и не всегда сами могут справиться.

Галина же заядлая огородница: парники, грядки, закатки – это все ее забота. Правда, и здесь супруг не оставляет жену один на один с работой, а всегда подключается и помогает. Зимой же, когда дни не так загружены хозяйственными трудами, Галина посвящает себя любимому увлечению – вязанию. Отличные у нее получаются носки, шарфы и другие изделия. Любимый муж их с удовольствием носит, а еще это замечательные подарки для многочисленной родни и друзей. Кроме этого, женщина делает поделки из природного материала, различные шкатулки и сувениры, многие из которых не раз украшали выставки в местном сельском клубе.

Живут Коржовы дружно, везде и всегда бывают только вместе. Видно, что Владимир любит свою жену безоговорочно, а она трепетно о нем заботится и ценит внимание к себе.

«Знаете, мне не нужно от него каких-то шикарных букетов или дорогих подарков. Это такие глупости, на самом деле. Для меня гораздо важнее, что Вова дарит мне свои заботу и любовь каждый день, неважно, в каком я настроении и какие могут быть проблемы. Он всегда поможет и поддержит – это главное для меня. Мы очень уважительно относимся друг к другу, доверяем и считаем большим счастьем, что судьба нам подарила нашу любовь».

Эта семья – живое доказательство, что люди, имеющие проблемы со здоровьем, могут создать счастливый союз. Инвалидам проще найти себе пару, если они не зациклены на своих проблемах, болячках, а ведут активный образ жизни. Например, посещают дневное отделение для инвалидов и граждан пожилого возраста районного центра социального обслуживания населения, участвуют в жизни общественных организаций, да и просто не сидят дома.

Такого же мнения придерживается и Владимир: «Если так сложилась жизнь, что ты – инвалид, то падать духом нельзя. Надо не замыкаться в себе, а выходить в общество и не бояться чужого мнения,  посмотреть на этот мир другими глазами. Никогда не стоит терять надежду, веру и смысл жизни».

Оксана НЕМЦОВА.

Фото автора.


Понравилась запись? Поделитесь ею в социальных сетях!