РЕПОРТАЖ В РЕЖИМЕ НОН-СТОП: К КОМУ УСПЕЕТ «СКОРАЯ»?


 

Хорошо было бы жить в мире, где нет болезней и у всех всё хорошо. Но в реальности – совсем иначе. Каждый из нас подвержен «болячкам» и от несчастных случаев не застрахован. Но это не повод для грусти. А, напротив, повод задуматься о великой ценности жизни, своей и окружающих.

Как раз об этом очень хорошо знают те, кто заботится о состоянии здоровья граждан буквально каждый день. Работники «скорой» ежесекундно спасают жизнь миллионам людей на планете. И наш Славгород – не исключение, а пример.
Команда из 13 фельдшеров, 4 диспетчеров и 6 водителей, которые работают в ЦРБ, всегда готова помочь жителям района в трудной ситуации.
Несмотря на это, мнения о «скорой» всегда были разными. Кто-то говорит, что это тяжелейший моральный и физический труд (в общем-то, оно так и есть). Другие сетуют на нерасторопность вызванной «скорой». Так кто же из них прав? Для того чтобы  это выяснить, наш корреспондент оставил свой уютный кабинет и отправился спасать людей плечом к плечу с бригадой «скорой помощи».

Утро. Вокруг мелькают коридоры, люди в белых халатах, нетерпеливые пациенты, и вот я на месте – у кабинета с табличкой: «Отделение СМП» (скорой медицинской помощи). Мой день начался волнительно. Ведь предстояло быть в гуще событий, когда человек нуждается в срочной помощи. А это непросто ещё и психологически. Не раздумывая, захожу в кабинет и вижу перед собой небольшую комнату с тремя столами. На одном из которых разместилась целая коллекция раритетных телефонов разных лет и даже рация.  «Это на случай, если мобильная связь не будет «ловить»,  – поясняет медсестра по приёму и передаче вызовов Татьяна Яковенко. Там же я познакомилась с фельдшерами Сергеем Максимовым и Александром Пищенко. Они приняли очередную смену. А их медицинские сумки уже давно докомплектованы, и всё готово к работе.

Пока «всё тихо», в кабинет периодически захаживают работники разных организаций для проверки на состояние алкогольного опьянения. А диспетчер всё фиксирует в специальный журнал и объясняет, что многие организации района заключили с больницей договор для ежедневной проверки состояния своих сотрудников.

Не успела я задать следующий вопрос, как поступил первый на этой смене звонок. Татьяна быстро снимает трубку и спешно спрашивает собеседника: «Что случилось?» В ответ просят скорее приехать: «Пожилая женщина, кажется, сломала ногу». Мы быстро одеваемся и отправляемся в путь. По заснеженным дорогам, несмотря на погодные условия, до Красного Восхода удаётся добраться всего за 15 минут. На такой скорости, как мы ехали, – это, в общем-то, не удивительно. Вышли из машины под звонкий лай собак. На что медики невольно морщатся, вероятно, вспомнив те нередкие случаи, когда буквально приходилось отбиваться от домашних животных. Но сегодня повезло –  собаки были на привязи. Фельдшеры осмотрели травму пострадавшей, и, наложив шину, госпитализировали женщину. И снова «скорая», покоряя сельскую дорогу, спешит в больницу. А пациентка тихо грустит и сетует: «Как же так – на старости лет беда». А я сижу рядом и самой грустно. Фельдшер СМП Сергей не растерялся и всю дорогу подбадривал пострадавшую добрым словом и участием.

Как только добрались до больницы, пациентку увезли на носилках-«каталке» в приёмный пункт. А мы с бригадой снова отправились в диспетчерскую. За время нашего отсутствия Татьяна Николаевна совсем не отдыхала, как можно было бы подумать… Она отвечала на звонки и передавала входящие вызовы с района на местные пункты АВОП. Ею же фиксируются и сведения о смерти. Одно такое поступило и в этот день.

Не теряя понапрасну времени, я стала интересоваться у диспетчера: почему же «скорая» иногда задерживается, неужели медики не спешат на вызов?
На что Татьяна с удивлением ответила: «В интересах «скорой» добраться до пациента как можно быстрее. Но бывает и так, что человек бросает трубку, даже не назвав или не уточнив свой адрес. При вызове люди начинают нервничать и ругаться, чего в такой ситуации категорически делать нельзя. Диспетчер ведь пытается получить информацию, которая позволит бригаде максимально быстро добраться до пострадавшего. Поэтому большая просьба: когда вы вызываете скорую, не бросайте  трубку, пока не услышите на другом конце провода фразу: «вызов принят». Эти 2 минуты разговора заменят 10, а то и 20-30 минут поиска бригадой местонахождения пострадавшего».

Не успела диспетчер продолжить. Снова раздался телефонный звонок. На этот раз звонила внучка пострадавшей: «У бабушки болит спина, а возможности приехать в больницу нету». После ряда уточняющих вопросов, диспетчер выяснила, что пожилая женщина страдает хроническим недугом. Потому, связавшись с лечащим врачом, к ней была направлена машина неотложной бригады поликлиники. К слову, именно эта бригада работает в будние дни с 8 до 16 ч: выезжает на подобные неотложные вызовы. А экстренная «скорая помощь» доступна круглосуточно. Спрашиваю Татьяну: часто ли бывают «ложные» вызовы, на что та с улыбкой отвечает: «Бывает и такое. Например, однажды женщина, находясь на своём балконе,  увидела мужчину, лежащего на траве, и вызвала «скорую». При том она не уточнила у человека: плохо ли ему. Ну, и что вы думаете, по приезду он проснулся и, заметив нас, от неожиданности бросился в бега. Вышла забавная ситуация. Но что, если бы нам нужно было одновременно ехать на вызов в другой конец города? Поэтому, если кому-то вызываете «скорую», уточните сразу: нужна ли она человеку. Может он просто устал и прилёг отдохнуть в жаркий денёк. А бывает и так, что нас вызывают одинокие люди, которым плохо больше от недостатка внимания. И таким пациентам помогает простое человеческое общение».

Утро ещё не закончилось, а уже раздался следующий звонок. На другом конце «провода» пенсионерка Алина Григорьевна. Диспетчер, узнав давно знакомый голос, интересуется причиной звонка. На что женщина поделилась своей радостной новостью и положила трубку. Это как раз тот случай, о котором говорилось выше. «Бывает и такое, что звонят, в слезах зовут на помощь. Мы приезжаем, а человек радует нас песнями да частушками», –  вспоминает Татьяна Николаевна.

А я всё удивляюсь: насколько же талантлив и изобретателен человек. Но следует помнить, что у каждого действия есть свои последствия. Особенно если это касается работы экстренных служб. К слову, днем в нашем городе работает только 1 экстренная бригада. И зная это, не разумно будет вызывать медиков тогда, когда просто хочется внимания. Ведь чья-то жизнь прямо сейчас может быть в опасности. А причиной того, что медики не успеют добраться вовремя, может стать чье-то желание «поговорить» или «спеть».

В 12.09 в диспетчерской снова раздался звонок. Женщине из д. Хворостяны стало плохо – не может дышать. Собирались адресовать вызов местной бригаде от АВОПа агрогородка Лесная. Но в тот момент медработник была на другом вызове. А поликлиническая бригада уже на пути в Могилев. Поэтому в Хворостяны поехали мы. Снова проносимся на высокой скорости по скользким дорогам. 15 минут – и медики добираются до уже знакомого им дома. Фельдшеры, не теряя времени, расспрашивают и осматривают пациентку: измеряют давление и делают ЭКГ. После дают таблетку и советуют больной что-нибудь съесть. Оказалось, человек, страдающий болезнями сердца и желудка, принимает таблетки и отказывается питаться регулярно. Причина – отсутствие аппетита. Медики пытаются объяснить ей о важности правильного и регулярного питания. Вроде слова подействовали, да и лекарство тоже. И мы отправились обратно. Но не успели доехать, как зазвонил мобильный – и мы снова мчимся на вызов.

13:20 – медики измерили давление очередной пациентке. Я же наблюдаю и удивляюсь теплому отношению фельдшеров  к пациентам. Женщине сделали укол и дали таблетку. «Бабуль, теперь всё в порядке?» – интересуются, повторно измеряя давление. Получив утвердительный ответ и убедившись, что состояние действительно улучшилось, мы прощаемся с пациенткой и снова едем в пункт СМП. После очередной поездки мои руки заледенели так, что без чашечки горячего чая стало невозможно делать записи в тетради. И пока я согревалась, медики заполняли карты «спасённых» пациентов. А «на носу» было уже время обеда, а точнее – благополучно заканчивалось. Только не у бригады «скорой помощи» – у этих ребят все по особому расписанию – перекус, когда есть свободное время. «Бывает только заваришь себе чашечку кофе, устроишься поудобнее и сразу же звонок – пора ехать на вызов», – комментирует Александр Пищенко.

Не прошло и часа с момента, как мы вернулись, а уже поступил новый вызов. Бабушка восьмидесяти лет предположительно сломала обе ноги. Ехать предстоит на самую окраину района – в Машецкую Слободу. Уже привычно устраиваюсь в машине «скорой», но понимаю, что к такому холоду никогда не привыкну! А ехать только в одну сторону 30 минут. В пути случилось как раз то, о чем говорилось выше. При вызове не указали точный адрес, где в качестве нашего главного ориентира должен быть лай собак, и бросили трубку. В итоге нам пришлось блуждать по деревушке и спросить номер дома пострадавшей у первого встречного. А это уже потеря драгоценного времени.

Вернувшись в машину, мы двинулись в направлении, указанном местной жительницей. Поиски увенчались успехом – перед нами пострадавшая, которая с самого утра терпела боль и не имела из-за травмы шанса дотянуться до телефона – вызвать подмогу. Хорошо, что её зашли проведать знакомые. Медики осмотрели травмы, дали обезболивающее, сами собрали её вещи и на носилках госпитализировали в больницу.

А я после смены в бригаде «скорой помощи» решила, что для такой работы нужна не просто физическая выдержка (а она тут ой, как важна – носить людей приходится буквально на руках), но ещё и психологическая устойчивость. Всего за один день работники «скорой» видят столько боли и страданий людей, сколько обычный человек, возможно, не встретит за месяц и даже за год.

В 16.20 ребята снова вернулись в пункт СМП  продолжать свою службу, а я отправилась записывать увиденное и пережитое за один только день.

Анна МАЛЬЦЕВА.
Фото автора.


Понравилась запись? Поделитесь ею в социальных сетях!