«ГЛАВНОЕ В РАБОТЕ – ИНТЕРЕСЫ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА»


 

 

Заседание Совета Славгородского районного объединения профсоюзов прошло вчера в кинотеатре «Родина». Около пятидесяти членов Совета приняли участие в заседании, а также приглашенные: заместитель председателя райисполкома Елена Шевцова, заведующий отделом организационной и общественной работы Могилевского областного объединения профсоюзов Ирина Липченко.

Вела заседание Совета председатель районного объединения профсоюзов Светлана Денисенко, она же предложила сформировать необходимые рабочие органы. Был избран президиум Совета, секретариат, счетная и редакционная комиссии. Также был утвержден регламент работы всего заседания.

Первым вопросом повестки дня значилась тема «Об изменении в составе Совета Славгородского районного объединения профсоюзов». Подробно рассказала обо всех произошедших изменениях и созданных первичных организациях, председателях которых предлагалось включить в состав Совета, Светлана Денисенко. Она же выступила с докладом и по основной теме заседания: «О ходе выполнения в районе совместных с социальными партнерами мероприятий по выполнению комплекса мер по реализации в системе ФПБ основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 – 2020 годы». Доклад получился большой и содержательный, это отметили как члены Совета, так и приглашенные участники встречи.

Светлана Михайловна озвучила все мероприятия, которые проводятся профсоюзами в районе для обеспечения защиты прав и интересов работников, а также социальной поддержке трудящихся. Председатель также отметила, что всё достигнутое – результат напряженной работы профсоюзов всех уровней, начиная от профсоюзных групп до районного объединения. Светлана Михайловна, заканчивая своё выступление, поблагодарила власть района, нанимателей за плодотворную совместную работу, отметив, что главное в совместной работе – интересы человека труда.

Обсуждая доклад, перед присутствующими выступили председатель районной организации профсоюза работников образования и науки Елена Солдатенко, председатель районной организации профсоюза работников АПК Михаил Битченко, общественный инспектор первичной профсоюзной организации ГУО «Ясли-сад №3 г. Славгорода» районной организации профсоюза работников образования и науки Александра Коротина.

Об основных положениях концепции кадровой политики Федерации профсоюзов Беларуси рассказала Ирина Липченко. Остановилась Ирина Владимировна и на основном вопросе заседания, отметив положительную динамику в решении  в районе многих важных вопросов в жизни профсоюзов, также обсудила с присутствующими другие организационно-кадровые вопросы.

Елена Шевцова, в свою очередь, заметила, что, несмотря на то, что проделана большая работа, и взаимодействие органов власти и нанимателей имеет положительный результат, есть еще много проблемных моментов. Например, рост количества несчастных случаев на производстве в районе не может не вызывать беспокойства. И здесь нужно работать активнее, применяя все знания и опыт работы профсоюзного движения.

Также Елена Михайловна поблагодарила всех за работу в уходящем году, поздравила всех с наступающими праздниками и совместно со Светланой Денисенко провела церемонию награждения. В нашем районе проводился конкурс на лучшую первичную профсоюзную организацию, и его результаты решено было объявить в торжественной обстановке заседания Совета. Дипломы и цветы были вручены за третье место «первичке» районного центра социального обслуживания населения и сети публичных библиотек района, второе место у первичной профсоюзной организации районного центра детского творчества, а победителями в этом году стала «первичка» ясли-сада №3 г. Славгорода. Также были вручены свидетельства о государственной регистрации представителям созданных в этом году в районе первичных профсоюзных организаций.

Текст и фото Оксаны НЕМЦОВОЙ.