Меню
Категории
«НЕ СТОИТ ИСКУШАТЬ СУДЬБУ!»
08.01.2019 Официально


 

Заседание районной комиссии по противодействию коррупции состоялось на последней неделе минувшего года и собрало в зале заседаний райисполкома председателей сельисполкомов, руководителей сельхозпредприятий, учреждений и организаций Славгородчины. На повестку дня выносился ряд вопросов, с которыми аудиторию ознакомила председатель комиссии Елена Шевцова.
С отчетом о проделанной за год работе в русле выявления и противодействия коррупционным проявлениям со стороны районной милиции выступил первый заместитель начальника РОВД Александр Волкович. Он озвучил аудитории те коррупционные риски, с которыми, к сожалению силовой структуры, приходится сталкиваться должностным лицам, руководителям предприятий. «И многие не в силах устоять перед соблазном исказить статотчётность в своих организациях, пойти на иные правонарушения», – отметил Александр Михайлович.
Нужно отметить, что заседание комиссии имело характер достаточно активный, нередко как у членов президиума, так и у выступающих завязывался живой диалог. В конечном итоге который ставил задачу избавиться от коррупции в нашем обществе.
Прокурор района Денис Иваньков прокомментировал выступление Александра Волковича с долей некоторой критики. Он указал на моменты, в которых районная милиция не дорабатывает, подсказал пути, по которым следует активизировать работу. Все замечания начальник РОВД Виктор Тамкович принял к сведению и гарантировал, что райотдел в наступившем году займёт крайне принципиальную позицию в отношении всех, кто идёт на нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом было заявлено всем присутствующим руководителям.
Поддержал позицию главного милиционера района и прокурор. Денис Валерьевич обратился к аудитории с предостережением, выражаясь фигурально, не играть с огнём.
«Нам становятся известны многие факты, по которым некоторые должностные лица пытаются преступить закон. Хочу сыграть, скажем так, на упреждение: если есть соблазн пойти на преступление, подумайте десять раз, стоит ли оно того, чтобы принести себе переживания, волнения, а равно и своим близким. Дабы не было поздно, примите верное решение», – отметил глава прокуратуры района.
Рассматривался и ряд других вопросов. Так, в системе образования при проведённых ранее прокуратурой района проверках указывалось на нарушения в ведении финансово-хозяйственной деятельности. В тот день главный специалист отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Татьяна Громыко рассказала, какая работа ведётся в учреждениях системы по недопущению проявлений коррупционных правонарушений.
Выступали и другие члены комиссии. Помимо запланированных вопросов было предложено рассмотреть и другие. Также был утверждён план работы комиссии на уже наступивший 2019 год.

Владимир РЫЖЕНКОВ.
Фото Ильи ЖАРТУНА.

Комментарии закрыты
*