СУГРОБАМ ОБЪЯВЛЕН «БОЙ»

 


Календарная зима 2018-2019, уверены, удивила белорусов обилием снега и холодами. С одной стороны, это неплохо. Ведь давненько нас не посещала настоящая зима со всеми её климатическими особенностями.

А с другой, жителям города и района приходится утепляться, пить десятки литров чая, съедать килограммы малинового варенья (чтобы не заболеть) и… чистить от снега дороги, прилегающие к жилым и административным зданиям территории.

На «борьбу» с последствием обильных осадков вышли работники многих организаций района. В частности, и УКП «Жилкомхоз».

Не секрет, что это предприятие отвечает за благоустройство города. Поэтому особенно интересно узнать: как оно справляется со своей задачей.

По словам директора УКП «Жилкомхоз» Петра Громыко, в уборке города задействованы: три машины-погрузчика, одиннадцать тракторов (один из которых осуществляет посыпку дорог песчано-соляной смесью), более тридцати работников организации. Как итог – снега на дорогах и во дворах Славгорода стало значительно меньше. По крайней мере, этого хватит до ближайшей метели.

В любом случае, снегоуборка идёт полным ходом. Но не стоит забывать, уважаемые читатели, и о том, что вы также должны следить за чистотой своих придомовых участков, дворов. Позаботиться о себе должен каждый. А коммунальщики нам в этом помогут.

Илья ЖАРТУН.

Фото автора.