ДОСТОЙНЫЙ ВЫБОР ЖИЗНЕННОГО ПУТИ

 


Кем стать? Этот вопрос волнует и учеников, и их родителей долгое время обучения в школе. Особенно актуальным выбор профессии становится в выпускных классах. А ведь определиться с выбором жизненного пути – самое важное решение.

В минувшую среду руководство обособленной группы военного комиссариата Чаусского и Славгородского районов организовало для старшеклассников района встречу с представителем Военной академии Республики Беларусь. Игорь Цыганков встретился с учениками средних школ в кинотеатре «Родина».

Вначале ребятам были продемонстрированы видеофильмы, рассказывающие о главном военном вузе страны, его истории и современности. Игорь Иванович, в свою очередь, остановился детально на особенностях поступления и обучения на каждом конкретном факультете. Рассказал о правилах приема, условиях проживания, о том, какими видами довольствия обеспечиваются курсанты. Немаловажной была информация о дальнейшем трудоустройстве после окончания вуза, социальных гарантиях, которые получают офицеры. В последние годы интерес к военной профессии проявляют и представительницы слабого пола. И, как сообщил представитель академии, набор девушек на некоторые факультеты также осуществляется.

 Игорь Цыганков дал исчерпывающие ответы на возникшие вопросы и передал в школы брошюры и буклеты об академии. А заместитель военного комиссара по территориальной обороне военного комиссариата Чаусского и Славгородского районов Роман Савченко заметил, что по вопросам, связанным с поступлением в военный вуз, можно обращаться непосредственно в обособленную группу.

Текст и фото Оксаны НЕМЦОВОЙ.