Шкловский райсовет утвердил в должности председателя райисполкома Александра Титка. Передаёт БЕЛТА

 

На сессии Шкловского районного Совета депутатов сегодня единогласно утверждена в должности председателя районного исполнительного комитета кандидатура Александра Титка. Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц вручил ему соответствующее удостоверение, передает корреспондент БЕЛТА.

Представляя нового руководителя района, глава Администрации Президента Наталья Кочанова отметила, что, работая в непростом Хойникском районе, он добился хороших результатов. Его стиль работы отличается жесткой дисциплиной и порядком, чего не хватает в Шкловском районе. «Надеюсь, что его большой жизненный опыт и профессиональные знания помогут решать вопросы эффективно и вывести Шкловский район в число лидеров по социально-экономическому развитию в стране, — сказала Наталья Кочанова. — Но для выполнения поставленных задач многое будет зависеть и от работы каждого на своем рабочем месте».

По мнению главы Администрации Президента, кадровые изменения, произошедшие в Могилевской области, должны принести положительный результат, и это должны почувствовать в скором времени в каждом районе, в каждом городе. «Главным результатом работы кадров должно стать повышение уровня жизни и рост благосостояния населения», — констатировала Наталья Кочанова.

Вручая новому руководителю Шкловского райисполкома удостоверение, Леонид Заяц отметил, что в работе рассчитывает на поддержку в том числе кадров Шкловского района. «У района большой экономический потенциал, развитая социальная инфраструктура, но можно работать еще более эффективно, чтобы он занял достойное место среди других лидеров в стране, — считает губернатор. — Для этого нужна жесткая исполнительская дисциплина, порядок на рабочих местах и неукоснительное соблюдение технологий».

В свою очередь Александр Титок поблагодарил за оказанное ему доверие и отметил, что стиль его руководства — командный: в работе должна быть система и четкая стратегия, и, как в любом деле, дисциплина и порядок. «Но в погоне за показателями мы не должны забывать про людей. И наша главная задача — чтобы население жило лучше, в каждой семье был достаток», — подчеркнул председатель Шкловского райисполкома.

Сразу после сессии райсовета новые руководители вместе с Натальей Кочановой посетили молочно-товарные фермы агрохолдинга «Купаловское» Шкловского района и проверили, как выполняются поручения главы государства после его посещения этого предприятия.

«Мы убедились, что здесь активно приступили к работе по наведению порядка. Жаль, что это не делают сразу. Ведь руководители любого предприятия должны сами понимать, что на производстве прежде всего должны быть дисциплина и порядок, как и требует глава государства. И от этого во многом зависит конечный результат. Только хотелось бы, чтобы это было не по принуждению, а люди сами понимали и стремились выполнять свои должностные обязанности», — резюмировала Наталья Кочанова.

Фото Александра Хитрова


Читать полностью: https://www.belta.by/regions/view/shkovskij-rajsovet-utverdil-v-dolzhnosti-predsedatelja-rajispolkoma-aleksandra-titka-342560-2019/